Re: Новые правила регистрации авто. Революционные изменения
А вот это хз. Я не нашёл нигде. Если свидетельство о регистрации новое (ни модель, ни номер не указан) - то катайся и не парься. Если старое - то получить дубликат и ездить (у меня сейчас так. Менты козлятся, а машина нужна. Со временем сделаю как положено)
При покупке поставил машину на учёт по месту регистрации в паспорте. Сменил прописку на другой регион. Обязательно ли регистрировать автомобиль по новому месту прописки? Предусмотрено ли наказание, и какое, за несоответствие данных в документах на автомобиль и паспорт?
Нужно вновь ставить автомобиль на учёт (менять данные в документах на транспортное средство) при смене регистрации внутри одного города?
Цитата:
Сообщение от xapaycm
А что насчет наказания?
Мое мнение такое, наказания за это нет. Но неудобства будут. Все штрафы с камер будут приходить по старому адресу, Вы о них знать не будете. Постановления автоматически вступят в силу и попадут в базу со всеми вытекающими последствиями.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Тут все понятно конечно с неудобствами, но в моем случае старый адрес - это фактический адрес моей семьи, да и наличие штрафов проверить сейчас в интернете не сложно.
Скажите, хочу сохранить гос.номера при снятии машины с учета. Насколько я знаю они храняться в течении 30 суток, а потом можно ли продлить это срок, боюсь мне будет мало этого времени.
Цитата:
Сообщение от TiMS
можно ли продлить это срок, боюсь мне будет мало этого времени.
об этом наверное лучше посоветоваться с начальником вашего РЭО, как это можно сделать, если вообще можно, потому как, на сколько я помню этот документ, речь там шла только о 30 сутках без каких либо оговорок, но могу ошибаться.
Добавлено через 2 минуты Транзитные номера хотят отменить
ГИБДД России разработало новый вариант Административного регламента, который касается регистрации транспортных средств. Как мы уже неоднократно писали, главное нововведение будет состоять в том, что водитель сможет ставить на учет машину в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания. Кроме того, ГИБДД хочет прийти к тому, чтобы у машины на протяжении всей ее «жизни» был один и тот же номер, что позволит значительно сократить количество регистрационных действий.
Кроме того, в ГИБДД предлагают фактически отказаться от транзитных регистрационных знаков. «Также было принято решение сократить количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ». Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для незарегистрированных транспортных средств, - сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов. - Мы рассчитываем, что с принятием новой версии Административного регламента граждане станут меньше тратить время на проведение регистрационных действий, а в целом, исполнение данной функции станет значительно удобней».
Автор: маил.ру
06.06.2012 17:09
Сколько времени можно ездить с транзитами? Как правило народ ложит с прибором на ограничение времени езды с транзитами. Штраф небольшой, а "выгода" от езды с транзитами очевидна. Камеры хоть и фиксируют нарушения а посылать штрафы некуда/, беспределить можно безнаказанно. /Может стоит не отменять транзиты а многократно повысить штраф за езду с транзитами сверх установленного срока(кроме уважительных причин)?