Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Игорь71, ничего, со временем освоитесь. Езда зимой, конечно, требует некоторого опыта, только не ездя, его не приобретешь!
Другой момент - антигололедные средства. То, что они не полезны для дорогостоящей игрушки - очевидно!
Спасибо за добрую поддержку!!!
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
Езжу и зимой и летом. Но в сильные морозы (за минус 30, но это за всю зиму не более 5 -10 дней) влом на стоянку топать (3,5 км). Маршрутка мимо дома едет и прямо до работы (до стоянки маршруток нет). Но в первую зиму ходил - пробовал как заводится в такие морозы. В общем без проблем как и бывшая десятка (правда и не как летом, чувствуется что масло погуще)
Я тоже хожу проверяю,как заводится
Последний раз редактировалось vovk; 08.12.2010 в 18:48..
А у меня кабинет с видом на автостоянку...там один пенсионер каждый день приходит, снег стряхивает, зачем-то багажник открывает, под капот лезет...но никуда не едет...Наверно бабке своей говорит каждый день , что по делам пошёл))))....
Машину-то конечно жалко, но себя-то жальче...и если уж летом мне на остановку в лом идти, то зимой и подавно.. потихоньку в любой мороз и гололёд доехать можно хоть куда...и зачем же машина если на ней не ездить?!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Я совсем новичек в вождении, езжу только с середины сентября, сейчас у нас очень скользко и на этой неделе не беру машину. Мне хочется пройти еще какое-нибудь обучение по вождению зимой, не знаю есть ли у нас такие курсы. Хочется научиться водить не опасаясь и зимой и летом.
SVET64, я когда начинала ездить...тока один день забоялась ехать из-за гололёда...ездила при любой погоде, зимой скорости меньше, правда и дороги уже...Но как мне сказал один старый водила...если будешь ездить зимой, то летом вапче хорошо будешь ездить...Если страшно, то можно просто ещё пару раз поездить с инструктором
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Всегда езжу на машине, за исключением периода, когда на дороге соль со снежной кашей. Систему кондиционирования жалко. В те дни я - пешеход, иногда жалею, что машина куплена с "климатом".
Мне хочется пройти еще какое-нибудь обучение по вождению зимой, не знаю есть ли у нас такие курсы. Хочется научиться водить не опасаясь и зимой и летом