Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
nif, я спрашивал про расход воздуха.
Уж простите, отвлеку вас от дел праведных, но проследите ход моих мыслей и поправьте меня, где я ошибся в рсчётах. Итак. Объём нашего двига 1,6 литра. Так как он четырёхтактный, то загрузка топливовоздушной смесью происходит за два оборота коленвала. Таким образом, получаем, что при 4000 оборотов двигатель 2000 раз хапает воздуха по полтора литра при атмосферном давлении. Тогда получается: при четырёх тысячах оборотов в минуту двигатель потребляет 3200 литров воздуха в минуту. Или 3,2 кубаметра в минуту. Только не пугайтесь такой цифре. Чтобы не ошеломляли такие цифры можно по той же системе прикинуть количество воздуха на холостых: при 700-800 оборотах на стоянке двигу потребуется 550-650 литров воздуха, или полкуба.
Где я не прав?
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Цитата:
Сообщение от RusH
xj40, отсыпь, а? )
))) не могу, может не хватить закончить расчёты )))
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikon
могу точно сказать, что потребляет мои движок на 7500об 420кг воздуха.
Чё та маловато получается: если куб воздуха весит приблизительно 1,2-1,3 кг, то получается, что на 7500 ты расходуешь 300-350 кубов воздуха - почти в два раза меньше расчётного. "Маловато, маловато будет!"(С) Или поэтому и получается "задушенный" движок?
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения
Цитата:
Сообщение от xj40
Raf371, пардон а чем ты мерил?
Приборкой Дельта, там есть мгновенный расход. На хх 0,9 л/ч. Такаяже функция была на 15-ке, там при стоянке расход автоматом отображался в л/ч, кстати на хх тоже 0,9. А расход маленький потому что нагрузки нет, и движок молотит вхолостую без сопративления. А вот если че нибудь включить (кондей, обогрев, дальний) то дойдет до 1,5 л/ч. А на счет воздуха не мерил. Тут надо смотреть теорию ДВС.