ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
привет всем у меня моя калина заводится со второго раза. первый раз накачаешь бензин она схватит и заглохнет, второй раз качаешь с пол оборота заводится. что может быть подскажите пожалуйста. причём всё это утром на холодную.
Последний раз редактировалось oapv; 26.11.2011 в 00:18..
Александр683,У меня тоже бывает такое явление,на ТО-1 СКАЗАЛ про этот дефект там спецы только руками развели свечи заменяли и сказали, замени заправку бензин плохой вот уже 20 тыш пробег явление это бывает заправляюсь 95 редко 92 движок 1.6 8v . У сына десятка с таким-же мотором проблем нет и льет только 92 бензин, может прошивки виновата, сначала напрягало это явление сейчас забил на это .
привет всем у меня моя калина заводится со второго раза. первый раз накачаешь бензин она схватит и заглохнет, второй раз качаешь с пол оборота заводится. что может быть подскажите пожалуйста. причём всё это утром на холодную.
Тоже так было, потом прошил мозги и проблема пропала. Так же пропала проблема: когда ехал с горки, включал поворот, нажимал на тормоз и выжимал сцепление, то машина иногда глохла.
Докладаю: домой ехал на эвакуаторе. В сервсие определили, что это погибло реле-регулятор генератора. Заменили, отъехал от сервиса на 2 км, опять заглох с теми же симптомами. Оказалось, реле было бракованное, заменили, сейчас все в порядке :-)
Докладаю: домой ехал на эвакуаторе. В сервсие определили, что это погибло реле-регулятор генератора. Заменили, отъехал от сервиса на 2 км, опять заглох с теми же симптомами. Оказалось, реле было бракованное, заменили, сейчас все в порядке :-)
Был бы простой БК, с функцией показа напряжения - проблему определили бы сразу.
П.С. АКБ у вас похоже совсем в ноль разрядился. На прошлой машине с неисправным генератором я спокойно доехал до станции зимой, с кучей всяких потребителей. А у вас даже на 2 км не хватило.
Это ничего не значит. На свежем АКБ у вас машина проедет спокойно километров 50. Эур жрет не всегда, а максимально на стоянке. в движении после 40 он вообще практически не потребляет.
Цитата:
Сообщение от zhenek_kreker
Прошлая машина тоже калина была? Мне кажется, ЭУР много жрет.
Да, калина. Ехал со светом и с печкой. До станции было 20 км, плюс на первой не починили, пришлось ехать на другую. Так что уверяю вас, что Нормальный АКБ тем более летом может спокойно потянуть всю электронику на машине. Если машина заглохла, то напряжение на вашем АКБ упало ниже предельных значений. Зная как разряжается АКБ, я могу с уверенностью сказать, что разряжен он в ноль (он до последнего держит напряжение, а потом резко просаживает его). Рекомендую замерить плотность АКБ.
Стала заводиться один раз из четырех, причем не заводится по разному:
или через две секунды стартер перестает крутить ( защита по ходу срабатывает)
или секунд восемь можно крутить, она не схватывает.
И еще что странно если просто включить зажигание, то секунды через три щелчок в блоке предохранителей и стартер вообще не крутит(
Что посмотреть ? 1,6 восьмиклапанная