Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Интересно, как это? На бампере места крепления совпадают с отверстиями на ГРЗ. И не забывайте, ГРЗ не являются вашей собственностью.
Сверлятся еще два отверстия, и всего их будет 4.
Может и не являются (хотя вопрос спорный, я не смог найти ни один НПА, где сказано, что ГРЗ собственность государства), но я могу с ними делать все, что мне захочется (за исключение использования их на другом ТС), и никто по закону ничего мне сделать не может.
Если ГРЗ собственность государтва, то пусть государство за них и платит.
А езда с заклепанным так номером, + если рамка привинчена на болты или винты (по ГОСТ) не нарушает ГОСТ, а соответственно и КОАП.
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования
И.5. ... Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
Цитата:
Сообщение от WRobin
Может и не являются (хотя вопрос спорный, я не смог найти ни один НПА, где сказано, что ГРЗ собственность государства),но я могу с ними делать все, что мне захочется (за исключение использования их на другом ТС), и никто по закону ничего мне сделать не может.
Не надо так категорично, я уже привел Вам цитату из ГОСТа.
Цитата:
Сообщение от WRobin
Если ГРЗ собственность государтва, то пусть государство за них и платит.
А Вы номера и не покупаете, деньги за них не платите. Вы оплачиваете при получении номеров государственную пошлину. Государственная пошлина - сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, кроме действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Последний раз редактировалось feudor; 28.07.2011 в 18:37..
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования
И.5. ... Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
А кто сказал что дополнительные отверстия будут на знаке? Включите воображение! Как вариант, сверляться два отверстия в бампере и багажнике, и через эти отверстия крепится рамка, а номер закрепляется в рамке с заклепывается через существующие отверстия.
А кто сказал что дополнительные отверстия будут на знаке? Включите воображение! Как вариант, сверляться два отверстия в бампере и багажнике,
И стоит из за этого портить передний бампер и багажник?
Добавлено через 13 минут
Ну а в части тонировки, гайцы могут создать Вам такие условия жизни, что сами снимите на дороге. Останавливают штрафуют, Вы едете дальше, за очередным поворотом Вас снова останавливают и штрафуют и так до бесконечности.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Всё понятно,в Госте нет заклёпок,только болты или винты,спасибо за точную информацию(отдельно)
Можно накрутить на обратную сторону винта гайку с использованием неразъёмного фиксатора резьбы, а шлицы на винте чуть-чуть подпортить - открутить будет невозможно. Правда я видел, как гаишники просто сорвали номера с машины, потом пришлось человеку их с помощью больших шайб крепить. Это, конечно, не совсем законно, но кто будет на них из-за порчи номеров в суд подавать?
В рамку вставлены две гайки M6 для номера (в рамке есть места посадочные для таких гаек, чтобы не прокручивались). Рамка саморезами прикручена к бамперу (не через номер). И гайки получаются прижатыми к бамперу рамкой. Номер прикручен к этим гайкам болтами M6 с головкой Torx (шестигранник) и шляпки болтов закрыты хромированными заглушками из продающегося комплекта для крепления номеров. Оторвать номер можно только повредив бампер.