Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 01:16   #51
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
у Калины всего 5.6 баллов из 16(как у Рено Мегана,у Логана 12
забавно. однако у мегана 5 звезд, высшая оценка по евронкап, у логана только 3. что то ты не оттуда данные берешь.
Цитата:
И наконец,я лишь написал что все машины кроме Приоры складываются
очередной мессия- не успел появить ся понамел пурги, пурген ёлки.
складываются китайцы. из ваза складывается только классика. остальные, самары и десятки, получают свои штрафы за отсутствие подушек, излом интерьера острыми краями, касание манекеном (пусть и травмобезопасного) руля и т.д.. перегрузки же даже и ниже чем у логана, ланоса и прочих твоих идолов и вполне соответствуют уровню безопасности авто 80х годов. хоть и не должны были они по идее дожить до наших дней.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 08:37   #52
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Вот, блин, все вам неймется. Инолюбитель, что ты хочешь доказать? Люди брали новую машину по деньгам. Понятное дело, новая она не может быть хуже б/у, даже если это Брабус.

ВОВАН, фото касания "травмобезопасного руля" пристегнутым манекеном впечатляет. Спасибо, мы лучше как-нибудь без него. )

ЗЫ: Сотрудник окончательно разочаровался в Логане, взял Мазду-3 седан. Пока доволен, но есть ньюансы. Мелкие. Например, закрывать задний багажник нужно только за ручку, как предписывает инструкция (сверху прихлопнуть низзя). А при нашей нынешней погоде багажник и эта ручка постоянно покрыты слоем грязи. Мелочь, но раздражает. У него спец. тряпка в кармане двери на этот счет предусмотрена... Хотя в целом мне авто очень понравилось. Но с другой стороны, наблюдая все эти метания и поглядывая краем глаза на свой Ланос, еще раз убедился: если его сменю - только на авто классом существенно выше.
vag вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 11:27   #53
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
у Калины отсилы 3-4 балла не больше
Цитата:
у Калины всего 5.6 баллов из 16
Цитата:
И наконец,я лишь написал что все машины кроме Приоры складываются-про Калину я незнал,но впрочем материал показывает смерть водителя от многократных G по системе HIC и это на ,как вы правильно заметили,на 64 км в час
Инолюбитель, очень серьезное владение материалами крэш-тестов! Весь прикол в том, что здесь ТЕХНИЧЕСКИЙ форум. То есть в цене цифры, факты, результаты испытаний, а не гадание на кофейной гуще, не пересказывание бабушкиных сплетен. Твои посты - бестолковая болтовня, показывающая твою неграмотность. Что ты можешь кому-то доказать, если даже с журнала цифры переписать правильно не можешь?
Старый 15.12.2007, 14:46   #54
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Инолюбитель не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
у Калины всего 5.6 баллов из 16(как у Рено Мегана,у Логана 12
забавно. однако у мегана 5 звезд, высшая оценка по евронкап, у логана только 3. что то ты не оттуда данные берешь.
Цитата:
И наконец,я лишь написал что все машины кроме Приоры складываются
очередной мессия- не успел появить ся понамел пурги, пурген ёлки.
складываются китайцы. из ваза складывается только классика. остальные, самары и десятки, получают свои штрафы за отсутствие подушек, излом интерьера острыми краями, касание манекеном (пусть и травмобезопасного) руля и т.д.. перегрузки же даже и ниже чем у логана, ланоса и прочих твоих идолов и вполне соответствуют уровню безопасности авто 80х годов. хоть и не должны были они по идее дожить до наших дней.
Статью читай внимательно-там помимо звезд есть еще баллы...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И наконец,я лишь написал что все машины кроме Приоры складываются-про Калину я незнал,но впрочем материал показывает смерть водителя от многократных G по системе HIC и это на ,как вы правильно заметили,на 64 км в час
Инолюбитель, очень серьезное владение материалами крэш-тестов! Весь прикол в том, что здесь ТЕХНИЧЕСКИЙ форум. То есть в цене цифры, факты, результаты испытаний, а не гадание на кофейной гуще, не пересказывание бабушкиных сплетен. Твои посты - бестолковая болтовня, показывающая твою неграмотность. Что ты можешь кому-то доказать, если даже с журнала цифры переписать правильно не можешь?
я ссылку на источник запостил..смотри.И читай.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего не доказываю...просто объективно веду беседу.А началось все если ты почитаешь с того,что я сказал что Калине не хватает безопасности(посравнению с Приорой),на что получил ответ-что у Калины высочайшие оценки по системе ЕвроНкап.От себя скажу одно-ЕвроНкап конечно не показатель,но я лично видел аварию лоб в лоб Аурис в Калину-в Аурисе переломы,зажимы в салоне,кровь от стекла,но все живы,а вот в Калине просто три трупа......
Старый 15.12.2007, 14:47   #55
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
в ссылке тоже гадают, 3-4 или 5-6 баллов набрано?
Старый 15.12.2007, 14:53   #56
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
в ссылке тоже гадают, 3-4 или 5-6 баллов набрано?
Я незнал конкретно насчет Калины-твердо знал что самая безопасная Приора(из всех наших машин).Но изучив статью - получаем 5-6 баллов-ошибся всего на 1 бал.5-6 баллов -это даже не половина(очень маленький результат).Повторяю -у Акцента около 10-а он считается аутсайдером в этом вопросе.У Ланоса 11(в два раза безопасней машинка),у Логана 12.....Вот и все-ты можешь сколь угодно мне доказывать-но цифры будут против тебя...
Старый 15.12.2007, 15:22   #57
Клавиатурный мастер

Инолюбитель, откуда ты эти цифры у Логана нашел? Из твоего же источника http://cartest.omega.kz/crash/dacia_logan.html
Цитата:
Первое отличие – заклиненная дверь водителя Logan, которую пришлось открывать ломом.
Цитата:
Пассажиры Logan оказались подвержены повышенному риску - подушки безопасности на первом ряду сидений сработали с опозданием в 10 миллисекунд и слишком быстро сдулись.
Цитата:
Красная зона в области головы пассажира Logan вообще означает смертельный удар. Его допустили устаревшие ремни безопасности без преднатяжителей. А красные ступни водителя – следствие вздыбившейся педали сцепления, которую, вдобавок, заклинило.
И к чему тогда эти слова:
Цитата:
Вот и все-ты можешь сколь угодно мне доказывать-но цифры будут против тебя...
Старый 15.12.2007, 18:50   #58
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Инолюбитель, откуда ты эти цифры у Логана нашел? Из твоего же источника http://cartest.omega.kz/crash/dacia_logan.html
Цитата:
Первое отличие – заклиненная дверь водителя Logan, которую пришлось открывать ломом.
Цитата:
Пассажиры Logan оказались подвержены повышенному риску - подушки безопасности на первом ряду сидений сработали с опозданием в 10 миллисекунд и слишком быстро сдулись.
Цитата:
Красная зона в области головы пассажира Logan вообще означает смертельный удар. Его допустили устаревшие ремни безопасности без преднатяжителей. А красные ступни водителя – следствие вздыбившейся педали сцепления, которую, вдобавок, заклинило.
И к чему тогда эти слова:
Цитата:
Вот и все-ты можешь сколь угодно мне доказывать-но цифры будут против тебя...
Так это Дача Логан,к сведению-Рено Логан доработан именно насчет безопасности.Рено Логан по системе ЕвроНкап-является самым безопасным авто в классе(рулите инет).
Старый 15.12.2007, 18:58   #59
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Инолюбитель
Так это Дача Логан,к сведению-Рено Логан доработан именно насчет безопасности.
Инолюбитель, в следующий раз потрудитесь свои слова подтверждать источниками. Откуда Вы их будете брать - Ваше дело. Можете "рулить инет", можете журнал отсканить.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 15.12.2007, 19:13   #60
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Митрич
Цитата:
Сообщение от Инолюбитель
Так это Дача Логан,к сведению-Рено Логан доработан именно насчет безопасности.
Инолюбитель, в следующий раз потрудитесь свои слова подтверждать источниками. Откуда Вы их будете брать - Ваше дело. Можете "рулить инет", можете журнал отсканить.
Я уже привел ссылку-Вам мало?Смотрите выше пож.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

вот еще ссылка..неверующие вы мои.http://www.testauto.ru/page8_1_59_0_1.html