Это так. Только дело не в этом. Давай спор заканчивать, так как он бесконечный может быть. Мои аргументы:
1. Риск получить травмы, несовместимые с жизнью, в разы ниже.
2. Риск причинить травмы человеку на соседнем сидении ниже (тем более, если это ребенок).
3. Крайне желательно правила дорожного движения все-таки соблюдать, а в них написано, что нужно пристегиваться.
ADriver, я с тобой согласен,почти во всем.Да я и не спорил,и не старался убедить людей не пристегиваться.Дело каждого.Я высказывал свое отношение к данному вопросу.
KOT-63RUS, а если ребенок сидит сзади и в детском кресле, а рядом с ним два взрослых человека, причем непристегнутые??? Как тогда? И как быть, если ребенок твой, а люди рядом с ним просто твои родственники или друзья или вообще знакомые? Если они своей массой его задавят, потому что ты их не заставил пристегнуться, так как они "Че хотят, то и делают"?
Мы с тобой на тему "если" уже общались. Их слишком много. Поэтому надо эти "если" исключать, по возможности.