На родных проехал около 4т. Диск особо не сточился да и не пищали..Поставил неделю назад FERODO красные. Тормоза стали на порядок лудше ) прямо как на моём стареньком гольфике... Особенно ощущается улудшение при торможении когда в машине 4-5 человек.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста - при пробеге в 1900 км начали посвистывать тормоза спереди (заводские). Ресурс как бы не выработан, стоит ли менять или же регулировкой обойдется?
Какая регулировка, вы очём говорите? Книгу читали. На сайте есть ссылки, скачайте... Свистят, потому что вазовские колодки снашиваются вместе с дисками, сразу их менять надо как и свечи с катушкой зажигания.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Когда китайцы прячутся за именитым производителем - жди подвоха
не китайцы виноваты. А те которые гранту завести не смогли. Они китайцам ваше спокойное будущее продали...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евгений Турулин
Доброго дня! Подскажите пожалуйста - при пробеге в 1900 км начали посвистывать тормоза спереди (заводские). Ресурс как бы не выработан, стоит ли менять или же регулировкой обойдется?
Какая регулировка, вы очём говорите? Книгу читали. На сайте есть ссылки, скачайте... Свистят, потому что вазовские колодки снашиваются вместе с дисками, сразу их менять надо как и свечи с катушкой зажигания.
Видно вы тоже плохо читали! У многих и Лукасы и Феродо также через некоторое время скрипеть начинают.
У меня стоковые колодки за 15000 съели меньше 1мм диска.
Выходов из проблемы разные предлагают, и смазку наносить и пластины ставить. Но опять у кого как выходит. Кому то помогает, а кому то только на время.
А зачем свечи менять вообще не понимаю. В теме про свечи, много написано. И многие на А17 возвращаются после всяких ёмпортных. Дешево и сердито.
Последний раз редактировалось dikkid; 10.06.2011 в 09:53..
Подскажите, а какие колодки спрашивать? Десяточные, или от Самар подойдут? Справшиваю потому, что мне на днях хотели десяточные пихнуть, но они кончились, тогда сказали от Самары брать. Блин, вот я и не знаю... Подскажите, что подходит к Калинкам, а что - нет!
На мою Калинку подходят Ferodo FDB527. На сайте найдешь этот номер и там же приведены аналоги. (Калина 11196 хэтчбек, 98 л.с.)
По поводу какие подходят уже писали неоднократно: смотри диаметр колеса, вентилируемые ли диски и т.д. размеры одинаковые у колодок, а толщина может быть разная.