Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Мы тут как то с ребятами померили ширину салона 2141 и 9тки, типа поспорили с нами чуваки что москвичь шире, а вот и нифига, рулетка показала что 9тка шире внутри, вывод: по внешнему виду судить не стоит и том что внутри.
Народ, а как называются пластмаски на окна снаружи вверху, ну чтоб дождь не попадал когда немного окно приоткрываеш ? они ваще есть на калину ?
коврики нашёл на походном проезде, кстати недавно завезли стоят 630 руб (4шт).
калина маленькая только сбоку,или смотря с высоты роста человека.)а сверху я бы не сказал что меньше других.просто из=за круглых углов у нее ШИРИНА проявляется только к колесным аркам.а у других уже от углов капота.)
При выборе авто,особое внимание уделял внутрисалонному пространству.Так как мой рост 2м 6см,была большая трабла.Ездил до этого на Таврии,первую передачу приходилось включать под коленкой.И вот зайдя в салон,увидел Калину.С виду маленькая,дай-ка сяду за руль.Сразу понравился ход переднего сидения,оно уехало далеко назад.Усевшись за руль,я понял-моё.За мной конечно сесть не возможно,но при желании, можно и подвинуться.
Выбирал машину только исходя из внутреннего габарита. первоначальные варианты симпатишные для меня фокус 2, меган, логан.
оказалось езда в фокусе и мегане для меня пытка, ногам теснои лобовое стекло низкое ,приходилось нагибатся что бы видеть даплее 15 метров спереди.
В логане было вполне нормально только казарменный интерьер и очередь
Друг предложил калину посмотреть, посмотрели через месяц купил. вполне доволен.
еще хочу добавить что в калине довольно высокие сиденья и большие двери
Выбирал машину только исходя из внутреннего габарита. первоначальные варианты симпатишные для меня фокус 2, меган, логан.
оказалось езда в фокусе и мегане для меня пытка, ногам теснои лобовое стекло низкое ,приходилось нагибатся что бы видеть даплее 15 метров спереди.
В логане было вполне нормально только казарменный интерьер и очередь
Друг предложил калину посмотреть, посмотрели через месяц купил. вполне доволен.
еще хочу добавить что в калине довольно высокие сиденья и большие двери
при росте 196 и весе под 120 в Калинке за рулем места хватает... а вот сзади уже за мной, я же, не помещаюсь ... хотя втиснутся можно (но меня удобство заднего пассажира особо не волнует не нравицца, пусть идет пешком