захарюк и Goldman, ну вы жарите!!!
Во всём мире ездят и ничего не пугаются...
DreamDriver,Вы по существу можете сказать,кроме тупого флуда,"все ездят"(как-будто весь мир ездит именно на Калинах) это не довод,если бы было выражение " я езжу",вот тогда стоит прислушаться,а так за всех не нужно отвечать,нужно за себя постараться ответить.Я Вас предупреждаю,если будет флуд с Вашей стороны продолжаться дальше,я начну Вам грубить!(да не забанят меня Админы).
сараевод, я бы тоже от такого не отказался... тока вот самоблоки чет пугают маленько...
а чего пугают-то? главное с головой ездить и все норм будет. у самого стоит дифер винтовой с преднатягом 6кг. проездил эту зиму нормально. застрял пару раз. с учетом подвески-90 я думаю нормально.
Интересно, в природе есть не самоблоки а принудительные блокировки. Имеются ли таковые на калину? Интересный вариант. Если надо месить говна. Включил, помесил. И еще, что бы поиметь внедорожные качества, необходимо первую передачу сделать очень короткой. Что бы толково месить. Типа пониженной, ну приблизительно.
Калина и так ОЧЕНЬ не плохо пролазит по грязи и внедорожъю, сколько раз было, что грязи по пороги, а она ЕДЕТ!!
Это точно, застрял тут в небольшом овраге, врубил первую, машина буксует, не снимая со скорости, вылез из машины, помог ей маленько, запрыгнул обратно и поехал дальше, сдесь сыграло роль тяговитость движка - спокойно едет без газа, даже в горку, маленький вес машины, ну и конечно физподготовка водителя).
Когда поставлю самоблок обязательно проверю его в этом овражке!!!
Кстати, по поводу самоблоков. Не так давно видел статейку то ли в АР, то ли в ЗР на тему самоблока в Калине. Вывод был таков, что самоблок как-то кардинально проходимость не улучшает. Чуть лучше, но не более того.
.....
Субъективные ощущения дополним испытанными на легком бездорожье. Участок подобрали идеальный: по мере продвижения вперед покрытие под колесами ухудшается. Вот проехали место, где недавно застряла машина со свободным дифференциалом. Правда, с блокировкой она продвинулась лишь немного дальше. Зубастые покрышки и тем более цепи противоскольжения дали бы отнюдь не меньшую уверенность.
....
Цитата:
....
А водителям без особенных ездовых фантазий такая модернизация, пожалуй, ни к чему. Полностью использовать специфические преимущества в управляемости он вряд ли сможет, зато в комфорте однозначно потеряет. Самоблокирующийся дифференциал даст небольшое преимущество на бездорожье, но не превратит легковой автомобиль во вседорожник. При этом за узел и установку придется выложить несколько десятков тысяч рублей. Так стоит ли? Пожалуй, нет. Однако убедиться на собственном опыте, правы ли мы, вам никто не запрещает
....
волков бояться в лес не ходить, максимум на что попадаешь, так это выкинешь 9000р, плюс за работу
Добавлено через 9 минут djsse,
Цитата:
Сообщение от djsse
Кстати, по поводу самоблоков. Не так давно видел статейку то ли в АР, то ли в ЗР на тему самоблока в Калине. Вывод был таков, что самоблок как-то кардинально проходимость не улучшает. Чуть лучше, но не более того.
Это в ЗР писали, ключевое слово здесь "чуть лучше", так как этого "чуть" может и не хватить чтоб вылезти из засады, они там же написали что такого же эффекта можно добиться с помощью цепей, а это уже не "чуть", а "ого-го"
волков бояться в лес не ходить, максимум на что попадаешь, так это выкинешь 9000р, плюс за работу
Добавлено через 9 минут djsse,
Это в ЗР писали, ключевое слово здесь "чуть лучше", так как этого "чуть" может и не хватить чтоб вылезти из засады, они там же написали что такого же эффекта можно добиться с помощью цепей, а это уже не "чуть", а "ого-го"
Стоит это "чуть" на мой взгляд слишком дорого.