Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2005, 13:40   #51
Новичок

Вес репутации: 20 irina не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mephistofeel
Цитата:
Сообщение от irina
Да ну Вас!Продолжайте радоваться своему уму и сообразительности, что не купили ТАЗ.
Предлагаю не распинаться перед виртуальными и реальными фраерами.

Ирина, вы можете поделиться какими-либо знаниями по Калине?
Оч. интересно, например, что означает аудиоподготовка в автосалоне, если в жгуте уже есть проводка для музыки..?
:D Знаете, мой муж так обрадовался, что в машине есть эта самая ааудиоподготовка, думал сам поставить музыку. Но, лучше этого не делать, всё лучше ставить в техцентре.Олег, думаю меня поддержит по этому вопросу.Запросто можно с гарантии слететь. :cry:
irina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2005, 14:56   #52
Гость

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
И интересно - а может стоило сэкномить пару тысяч и таки взять советское произведение искусства? ;о)
Не пару тысяч, а в 2 раза...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2005, 15:38   #53
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 Stas

> Не пару тысяч, а в 2 раза...

А вы "доработки" учли? ;о)
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2005, 15:44   #54
Новичок

Вес репутации: 20 Sarumyan не успел проявить себя
Цитата:
:D Знаете, мой муж так обрадовался, что в машине есть эта самая ааудиоподготовка, думал сам поставить музыку. Но, лучше этого не делать, всё лучше ставить в техцентре.Олег, думаю меня поддержит по этому вопросу.Запросто можно с гарантии слететь. :cry:
Да я тоже в техцентре ставил, просто не знал что аудиоподготовка есть. Дак они взяли 500р за то что просто воткнули магнитолу и пару дырок в дверях просверлили. :twisted:
А эта пресловутая гарантия :?: Много денег можно сэкономить если в других местах всё это ставить, хватит на починку электрики если что и ещё останется.
Sarumyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2005, 15:53   #55
Новичок

Спасибо за информацию, примем к сведению. А в каком техцентре? Вы в Москве?
Старый 14.12.2005, 16:03   #56
Гость

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 Stas

> Не пару тысяч, а в 2 раза...

А вы "доработки" учли? ;о)
калина 8 стоит, а элантра - 16...
Старый 14.12.2005, 17:26   #57
Втянувшийся

2 Stas

>> А вы "доработки" учли? ;о)

> калина 8 стоит, а элантра - 16...

Смотря как считать. Есть Элантры и за 20. ;о)
Хотя я спрашивал - доработки Калины учли? Цены на Калину, согласно этому источнику:
http://www.avtomir.ru/ru/pl/pr-lada/...F1%EA%E0%F2%FC
находятся в диапазоне $8200 - $10000. Плюс к этому я просто уверен около штуки уйдет на доведение машины до ума - ШИ, антикор, еще что-то там придется делать. Итого реалистичная цена машины где-то в 9000 - 9500 вытекает. Практически десятка.

Цена на Элантру начинается с цифры (14 390 USD) http://www.hyundai.ru/ru/auto/elantra/?ver23=1
хотя еще летом там была цифра в духе $13700.

Итого - имеем на сегодняшний день реальную разницу всего где-то в полтора раза. Причем совершенно разных по классу машин и что за эту разницу вы получите - я уже писал. Оно того на мой взгляд явно стоит ;о)

Вывод - цена на Калину явно завышена. Красная ей цена $4500-5000, да и то стоит очень хорошо перед этим подумать. А за 10 тык... :о))))))))))

ПСЫ. А за $9000 знакомый летом еще акцент продавал. Не потому что не нравился, а потому что другую машину купил. 2 года и пробег меньше 10 тыс.км. Автомат, ГУР и кондей ;о)

А вы говорите - Калина, два раза...
Старый 14.12.2005, 17:46   #58
Гость

Я же не абстрактно говорю, а в ответ на ваши слова "а может стоило сэкномить пару тысяч и таки взять советское произведение искусства?". Иными словами фраза должна была выглядеть "а может стоило сэкномить тысяч 8 и таки взять советское произведение искусства?"

Может и стоило, кто знает... хотя вам видней... :D
Старый 14.12.2005, 18:39   #59
Втянувшийся

2 Stas

Я тоже вполне конкретно говорю. Изначально, если вы помните, бюджет выбора был 12К. При стоимости Калины под $10К разница получается около 2-3 тысяч. В этом бюджете есть еще ряд моделей разных фирм:

$11,720 http://www.ford.ru/ie/foc_c307/foc_c...iente/-/-/-/-#
$11,000 http://www.tagaz.ru/cars/accent/
$10,990 http://www.dat.chevrolet.ru/models/a...ce_index_0.htm

Все - с оговорками, у каждой есть свои достаточно заметные минусы, но... Любая из 3-х перечисленных выше лучше Калины. И зачем зацикливаться на выборе лучшего из советского автопрома мне - непонятно. А бюджет на 20-25% растянуть вполне возможно.... :о))))

Насчет стоило или нет - еще посмотрите креш-тест Калины и комплектацию машины. По-моему ответ однозначный.
Старый 14.12.2005, 18:56   #60
Новичок

Вся суть в том, что не у всех есть возможность купить дороже.Мы из автосалона выезжали с 500 рублями в кармане. Только проездив 10 лет на ВАЗе и пересев на иномарку, корейскую, не надо забывать, что вчера ты сам ездил на ржавом тазике и был доволен(не продавал же)! Так зачем обижать людей, портя всем нервы и настроение, доказывая что они дураки.Все машины ломаются, это проблема, конечно, и нас коснётся, но зачем унижать-то людей! Где гарантия что ты завтра не будешь рад ржавой шестёрке?В жизни всё бывает, как и на дороге. Родственник моего мужа на геленге ездил, а обстоятельства так повернулись, что сейчас на какой-то классике старой бомбить приходится, и он рад, что ему эту классику дают. А видели бы вы как он на геленге пальцы гнул на дороге!! На дороге сразу видно с какой машины человек пересел на иномарку.Не все, конечно. Но ведь сами знаете, как менталитет сразу меняется. И начинается, я тебе не уступлю, видишь, я на иномарке еду!!
Хорошие мы машины купили!!! Хорошие!!!И давайте завяжем с этой темой! КАЛИНОВОДЫ!!! ИГНОРИРУЕМ ВСЕ ГРЯЗНЫЕ ВЫПАДЫ. ПУСТЬ ОБСУЖДАЮТ И СРАВНИВАЮТ НАШИ МАШИНЫ С ЛОГАНАМИ, АКЦЕНТАМИ И Т.Д. НА ДРУГИХ САЙТАХ!!УРА!! :D
Ответ