Надо ли промывать чем то?
Машина на гарантии, но не помешает быть в курсе, бо мастера разные у нас бывают.
Заранее благодарю за любые советы.
Да вроде уже 3 года почти прошло, замените, чего ждать. Промыть можно водой. А то помпа прикажет долго жить, а это чревато заменой ремня ГРМ, хорошо еще, что у Вас 8 кл двигатель.
Так какой вердикт выносим?
1 Срочно менять при изменении цвета
2 Не менять, ездить до срока замены указанного в сервисной книжке
3 А нафига его вообще менять
Мой антифриз "за рулем". спустя полгода стал, как-то разительно отличаться от того состояния, в котором он находился до залива в машину, вот привожу фото. Что скажите: не менять, менять, менять антифриз и помпу.
Rubkin, трудно судить по фото, но, по-моему, криминала нет. Например, у меня на машине он был синим изначально (Феликс), хотя в продаже он бывает почему-то зеленым. Может там краситель не стойкий?
НЕ ПАРЬТЕСЬ МУЖИКИ ИЗ ЗА ЦВЕТА. Я В МАРТЕ ЗАЛИЛ ФЕЛИКС 40, В ИЮЛЕ ПОЖЕЛТЕЛ. ТОЖЕ ХОТЕЛ СНОВА МЕНЯТЬ. Я РАБОТАЮ В АВТОЦЕНТРЕ, СПРОСИЛ У МЕХАННИКОВ ЧТО ДЕЛАТЬ? СКАЗАЛИ ЕЗДИЙ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЫ. ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. И ЩАС В МОСКВЕ ПОД +40 И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. МАШИНЕ УЖЕ 4,5 ГОДА.
Всем привет. Подскажите, как сделать промывку системы? В книжке подробно описан процесс замены антифриза. Считаю, что без промывки толку от этого процесса будет мало.