Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
А по мне, АКПП должна быть доступна в качестве опции в минимальной комплектации (естественно, с соответствующим двигателем). А то получается, что вместе с автоматом будут впаривать кучу ништяков, которые не всем нужны.
Имел в виду наличие двух видов АКПП: попроще и современной (идеальный неосуществимый вариант).
А в минимальной комплектации автомат никто ставить не будет: экономически нецелесообразно (маржа маловата, потому как АКПП почти всегда покупная, и масштабы продаж не те, что с механикой, исключая США).
Не знаю как голосовать.
По мне не хватает пункта - не мешало бы иметь комплектацию с АКПП.
Потому как сам не против АКПП, но скорее всего не купил бы: из-за высокой цены, и обслуживания (хотя при покупке нового авто это отпадает - гарантия рулит).
Вообще почти во всех опросах нет критерия цены. Потому что 99% за всякие вкусны плюшки, но не все готовы за них платить. Поминится на автоладе был опрос маркетологов вазовских, на счёт обогреваемого лобового стекла, так там были варианты ответов типа:
1. Не нужно
2. Нужно, согласен доплатить 10тыщ
3. Нужно, согласен доплатить 5тыщ
Потому как сам не против АКПП, но скорее всего не купил бы: из-за высокой цены, и обслуживания (хотя при покупке нового авто это отпадает - гарантия рулит).
В АКПП жижу на 60 тыщ пробега менять,вот и все обслуживание...А Вы что думали?
В АКПП жижу на 60 тыщ пробега менять,вот и все обслуживание...А Вы что думали?
Так то оно так, но 9литров не дешёвой трансмисионки для КПП+ фильтр тоже не дешево.
Хотя я имел ввиду не это, под словом обслуживание - надо было эксплуатацию написать.
Хотя в новом авто (на гарантии - где нет риска попасть на дорогой ремонт) меня даже повышенный расход бензина и потеря мощности не пугает. Только цена.
Но думаю сильно от города зависит - чем жарче климат тем меньше жаба на кондишен, чем больше пробки тем меньше жаба на АКПП.
И пожалуй я бы тыщ 20-30 доплатил за АКПП - самому проще, а главное жене.
Именно из-за отсутствия автомата , буду брать ино. Если Автоваз успеет к тому моменту установить акпп в свои модели, то вполне возможно куплю снова Ладу.
Я бы не отказался от АКПП, в городе это большой плюс. По поводу дорогой замены масла и фильтра, с моим годовым пробегом, от 4-х до 6-ти лет нужно ездить до замены! Можно рублей по 5-ть в день откладывать, должно хватить на замену