"Двигатель автомобиля LADA KALINA был спроектирован и построен с учетом экологических требований Евро-3, нормы по токсичности, содержащиеся в этих требованиях, выполняются только при использовании топлива с октановым числом не ниже 95. Сегодня в отдельных регионах нашей страны сложилась ситуация, когда 95-й бензин ╚изготавливают╩ путем добавления октанповышающих вредоносных для двигателя присадок в бензин с октановым числом 80-92. Мы, как производитель, не можем дать официальное разрешение применять на своих автомобилях низкооктановое топливо (хотя оно зачастую и ╚чище╩ в плане присадок, да и наши моторы на нем тоже будут работать), потому, как это пойдет в разрез с взятыми перед государством обязательствами выпускать новые автомобили только соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
так что лить 92й можно, и он почище 95. ну а уж чем кормить свою ягодку, каждый решаем сам.
Последний раз редактировалось ViRyS; 03.06.2011 в 20:17..
ViRyS,
ты случайно не производишь 92-ой бенз??Монопольно на весь Питер?
так ты его хвалишь-шо просто ппц...
зы..лил и буду лить 95-й иногда 98-й...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
я это еще на своей двенахе заметил, на 4-й там реально был меньше расход, чем на пятой, но на скоростях до 110!!! 4.5 держался, если я ехал сзади друга (он на газели) 90 км/ч
абсолютно верно.
"Двигатель автомобиля LADA KALINA был спроектирован и построен с учетом экологических требований Евро-3, нормы по токсичности, содержащиеся в этих требованиях, выполняются только при использовании топлива с октановым числом не ниже 95. Сегодня в отдельных регионах нашей страны сложилась ситуация, когда 95-й бензин ╚изготавливают╩ путем добавления октанповышающих вредоносных для двигателя присадок в бензин с октановым числом 80-92. Мы, как производитель, не можем дать официальное разрешение применять на своих автомобилях низкооктановое топливо (хотя оно зачастую и ╚чище╩ в плане присадок, да и наши моторы на нем тоже будут работать), потому, как это пойдет в разрез с взятыми перед государством обязательствами выпускать новые автомобили только соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
так что лить 92й можно, и он почище 95. ну а уж чем кормить свою ягодку, каждый решаем сам.
А я читал обсолютное опровержение про 95, его делают из 92 только подпольные заводы по переработке нефти в мелких регионах! И типа лукойл и кириши писали что они производят 95 бензин по технологии синтеза! А то что говорят про 92 это типа глупые люди услышали звон да не знают где он... У лукойла читал на их сайте а кириши где то на фонтанке давали интервью
А то что говорят про 92 это типа глупые люди услышали звон да не знают где он... У лукойла читал на их сайте а кириши где то на фонтанке давали интервью
а что они говорят про 92й?
сегодня на Свердловской наб. на Лукойле-автомат экто-92й-23.90р., 95й-26.40. а на Фаетоне 92й был по 24.50, 95й-забыл.