Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 12:42   #51
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Совиньон
Так почему ВАЗ такие ставит до сих пор устаревшие детали? Да видимо потому что других поставщики не выпускают! И так по всей стране и по более важным деталям. Куда смотрит правительство?
Я бы сказал тебе... Но слова больно серьезны...
В конструкции любого автомобиля нет ни одного узла и детали, кроме электроники, которые наши предприятия не могли бы повторить с "немецким" или "японским" качеством и себестоимостью сопостаимой или ниже оригинала.
Если бы ты хоть раз услышал вопрос от мутных серо-голубых глаз "а какой мой в этом интерес?", то таких бы вопросов не задавал. Кто откат солидней даст, тот и ...
Ща без пиара, модераторы - рассмабьтесь: в ино много простых несложных и недорогих вещей, которые просто сделаны или скомпонованы "по уму" - вот и шланги не трутся и з/ч дольше служат.
Из сотен мелочей, все копеечно, все легко устраняется ... и даже переделывается как положено. Но из за этих мелочей и не фанат. При всем уважении.
Старый 10.04.2007, 12:42   #52
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
> Приведу мелочный пример : был недавно на сервисе (уходил антифриз) и мастер предложил поменять хомуты все 8

Он их на иностранные менять предложил? (сорри за оффтоп). И как, помогло?
QS вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 12:43   #53
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да нормально все у ВАЗа, никто его не давит. Захотят поставщика нормальных хомутов найти и найдут, объявят тендер на производство и куча заявок будет.
Дело в том что Калина очень неплохой авто уровня дешевых ино. Но его судьба может несложится благодаря паре статей невыспавшихся журналистов.
Самое забавное что менеджеры в автосалонах офиц. диллерова ВАЗа тоже не делают рекламу продаваемой продукции. Когда я покупал авто мне какт оне очень внятно показали все приемущества и сильные места Калины. Зато про Акцент или Логан Вам напоют целые сиренады. Вобщем пока у народа не пропадет совковое мышление и поклонение перед бубль гумом, Калине и ВАЗу в целом будет тяжко на равных конкурировать с люьбой маркой имеющей иностранный шильдик.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 13:05   #54
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Совиньон
Чайнику. Если быть объективным, то почему Вы удивляетсь или криткуете что манагеры Ваза ездять на иномарках. Да это так, но рабочие которые САМИ делают эти машины ездят на вазовских.
Нет слов...
удивляюсь... офигеваю и буду офигевать.
Именно манагеры - лицо компании, они предтавляют брэнд и это уже не просто работа - это образ жизни. Они заметны, за ними следят, они публичны и в работе и в жизни. Потому и вся их жизнь-показатель отношения к продукции.
Если одну и ту же фразу "Да на х.. видал я этот ВАЗ",- скажет рабочий или ген дир - эффект будет разным.
Что рабочие ездят на ВАЗе - норма, но если это станет служебны авто ТОПиков со скромным комментом прессе (со скромным взгядом) : "просто надежное авто", - круче пиара трудно придумать.
Главное в бизнесе и, самое, наверное, сложное - верить, заставить верить команду и, главное, искренне убедить себя, в гарантированно в победном результате не давая повода ни себе ни другим усомниться в победе. Если угодно - и с бубном побегать иногда не мешает

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Цитата:
Сообщение от Алексей
Захотят поставщика нормальных хомутов найти и найдут, объявят тендер на производство и куча заявок будет.
Да я тоже - если захочу, окиян в одно лицо выпью... тока не хочу, потому не буду.
Совсем русский :(

А как из кучи заявок выбрать самую интересную?
И интересную КОМУ?
И насолько интересная заявка будет интересней другой?
Хорошее качество и никакого отката? Но ведь одним днем живем - хз, что завтра будет... Если приложить откат - дорого будет...
потому компомисс: дешевое исполнение по цене, указанной в пределах нормы... и нашим и вашим... что то нашим немного получается, после этого тендера можем долго не протянуть... что, что мона? сталь подешевле? а если за это нас? хм... и там все схвачено? тоды гуд. на пересорте ы вдвое больше поднимешь чистыми, дай и мине за риск немного... доча в институте, вторая жена молодая... сам понимаешь... что ж жизнь дерьмовая, пойдем покурим, а вечером тоды в баньке все помозгуем.
Старый 10.04.2007, 13:16   #55
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чайник, почему главные лица АвтоВАза не ездят на ВАЗах. Ответ банальный, я удевлен почему он не приходит Вам в вашу сверхумную голову.
ВАЗ не выпускает авто представительского класса. Производитель скажем Део Матизов должен приезжать на встречи с патрнерами на Матизе чтоль? Или представитель КАМАЗА на ОКе?
Давайте оставим вопрос о распредилени мат средств и вернемся к обсуждению имиджа. Я лично считаю чо пару негативных высказывания сделанного журналистом с бодуна на всю страну, может перечеркнутьвсе положительные отзывы разом. Психология человека такова, что он склонен замечать в большей мере плохое чем хорошее.
И так что мы имеем на сегодняшний день из-за СМИ. Негативное мнение о Калине людей которые в ней не сидели, ни ездили и не эксплуатировали. Вопрос, откуда такое мнение? Если подавляющее большинство владельцев Калин довольны машинами, и готовы с пеной у рта защищать свои машины?
Старый 10.04.2007, 13:49   #56
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алексей, Дада. Только-что в обед встретил родственника на 15-ке!!!. Он удивился что я взял калину. Говорит - "пишут что фикня". Я дал ему посидеть . Вижу - задумчивый какойто сделался.
Старый 10.04.2007, 14:04   #57
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 MEDVED не успел проявить себя
Да,в Германии чиновник такого ранга мог высказаться в таком духе про немецкий автопром только в том случае, если ему в отставку очень хочется,а его не пускают.
У нас все просто повязаны и имеют определенный интерес, чтобы было так как есть, а не иначе.
А почему нельзя покритиковать "За Рублем"?Они что особенные,неприкасаемые?В этом журнале много недостатков, особенно касается рекламы.Реклама - двигатель торговли и помогает журналу получать средства на закупку тех же новых авто для тестов.Но зачем впихивать туда рекламу средств от целлюлита и т.д.?Совсем денег ему не хватает?
Про промо-журнал АвтоВаза только ЗА, раскручивать надо у потребителя приверженность к марке.Это закон капитализма.А то официальный промосайт Калина,мягко говоря очень убогий :mad:
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 14:21   #58
Свой человек

peter, все, кому я давал посидеть делались задумчивыми, а когда катал или давал прокатится народ вообще озадачивался. Типа, хм, странно, вроде прикольно, а что пишут тогда?
Старый 10.04.2007, 15:19   #59
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Чайник, почему главные лица АвтоВАза не ездят на ВАЗах. Ответ банальный, я удевлен почему он не приходит Вам в вашу сверхумную голову.
Полностью согласен с высказыванием. А если хозяин крупной швейной фабрики шьет футболки с шортами, ну такой стиль спортивный, он и на переговоры будет в своей продукции ходить? То что менеджеры не активно предлагают ВАЗ это проблема всех нас, еще с Петровских времен нам всем вдолбили что все загранишное есть хорошо, а наше дескать говно. И изменить это мнение очень сложно, да еще после таких публикаций в журнале. Причем все сходится на ИМХО а выдается за реалии. ВАЗу надо конечно еще много работать, но господа не мешайте ему, не надо говорить того чего нет.
Цитата:
Да,в Германии чиновник такого ранга мог высказаться в таком духе про немецкий автопром только в том случае, если ему в отставку очень хочется,а его не пускают.
Это точно. Дложна быть "корпоративная солидарность", даже у простого работяги с полудохлого завода, а тем более у вице примьера.
Старый 10.04.2007, 15:29   #60
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
"Самое забавное что менеджеры в автосалонах офиц. диллерова ВАЗа тоже не делают рекламу продаваемой продукции. Когда я покупал авто мне какт оне очень внятно показали все приемущества и сильные места Калины. Зато про Акцент или Логан Вам напоют целые сиренады. "
Согласен полностью! Их понять можно, ведь калина стоит дешевле и они меньше бонус получат, поэтому им выгоднее продавать то что дороже.
Может немного ухожу от темы , но кто-будь задавался вопросом почему у калины шильдик на латинском Kalina, а не на русском и всякие check engine присутствуют? Мне вот к сожалению не ответил Ваз на это вопрос. Все таки продукция Ваза ориентирована на внутренний рынок. Естесственно иностранные слова на отечественном авто не остановят меня от покупки, но все же странно.

QS> Приведу мелочный пример : был недавно на сервисе (уходил антифриз) и мастер предложил поменять хомуты все 8

Он их на иностранные менять предложил? (сорри за оффтоп). И как, помогло?
Нет поставил то же самое, только новые))) и тогда помогло. А старым было 7 лет (у меня пока что 99-я).
Совиньон вне форума   Вверх
Закрытая тема