мой отец кадровый военный- учеба в академии, ЗГВ, небо,
 я классический пиджак, разочаровавшийся в военной романтике, я конечно ещё свято верю что где то там в сибире есть части на боевом дежурстве, в которых все точно также как было в моем детстве в СССР. 
но тут в европейской части Hоссии  не встречалось такого,
     Тут теперь, если солдата в уволнительную отпускают, то надо презент офицеру принести, ввиде пачки бумаги, или сигарет, меня в офицерах новой формации это крохоборство больше всего бесит -  ну никак не вяжется это мздоимство с тем образом что в фильме "Офицеры" культивировали. 
    А уж эта традиции кормиться всей частью , на солдатских харчах, чтоб солдатики не жирели, -(имею ввиду святое право каждого прапора и  офицера причастного к складу, отрезать по кусочку мяса от солдатского пайка и кормить солдатиков мясом белого медведя (наверное знаете что за термин 

) )
А уж колективный выезд рядовых  на дачи старших офицеров для посадки картошки и других насождений - очень поднимает боеготовность нашей армии.
      Ну и собственно список претензий к славным традициям армии немеренный, до соплей можно развести.
    Просто когда кадровые офицеры и генералы начинают по ТВ и особенно в инете в очередной раз стенать что Сердюков гробит армии, мне почему то кажеться, что армиия сама себя гробит, и режут ее сейчас на право и налево вполне справедливо.
и что если бы в самой армии был хоть один достойный генерал, не замаравший себя не чем, то и не было бы у России гражданского министра обороны.