Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 15:29   #51
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Армия

Цитата:
Сообщение от realinkxxx Посмотреть сообщение
военнок нигде нету..
Военкафедр? Есть. По крайней мере мне несколько штук знакомы.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 22:52   #52
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Военкафедр? Есть.
Вот у нас при ПГУ есть учебный центр. При других вузах в других городах тоже есть...
Так зачем надо было разваливать военные училища, чтобы создавать такие центры.
Если взять для примера любое военное училище, то в первую очередь -это традиции, выработанные многими годами (десятилетиями, а то и веками), именно на этом растут из мальчишек курсанты, а потом они становятся офицерами.
В таких-же УЦ - могут подготовить типа специалиста, которого потом будут переучивать командиры и начальники.
Но это к сожалению не понимают в верхах.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 19:40   #53
Новичок

Автомобиль: Калинка Хэтч
Вес репутации: 15 realinkxxx не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Военкафедр? Есть. По крайней мере мне несколько штук знакомы.
В Волгограде только одна осталась
realinkxxx вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 20:57   #54
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

паздравляю всех военных связистов с праздником!!!!! я уже отмечаю!!!!!
Старый 24.10.2011, 20:53   #55
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

А может есть кто, кто служил в Приморье, в/ч 2019, Гродеково, поселок Пограничный?
Старый 25.10.2011, 07:08   #56
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Так зачем надо было разваливать военные училища, чтобы создавать такие центры. .
ну с одной стороны да , непонятно зачем,
с другой стороны , как побываешь в В/Ч пообщаешься с кадровыми оферами и диву даешься. Где эти все герои детских книг, где эта честь и достноинство опыт и професионализм,
извилин к сожелению хватает только на мунштру. и солдафонство.это при том что они по прежнему в упор не могут увидеть дедовщину в собственных подразделениях.
мне вот кажеться, что сейчас военная техника в армии держиться чаще на пиджаках и солдатах с образованием.
Брательник год отслужил после вуза, ремонтировал в части все, начиная от чайников и заканчивая сотовыми жен, друзей, любовниц славного офицерства, не говорю уж про военную технику.
во всей части из 100 человек офицеров, элементарные навыки радиотехника были у одного прапорщика, это при том что из этих 100 человек, 10 человек по ВУС связисты.

ну а традиции, это с какой стороны посмотреть, или в какой части побывать,
я эти самые традиции встечал только среди офецеров которые у меня на цикле преподавали,
мне вот повязло с ними они все были с горячих точек. преднестровье, карабах, чечня.
а вот военских частях до сих пор свято соблюдается только одна традиция и имя ей : "дедушку надо уважать".
airfly вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 21:31   #57
Питерская ячейка

Автомобиль: калина 111730
Вес репутации: 15 asses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
"дедушку надо уважать".
данное выражение каждый военнослужащий понимает по своему, кто-то понимает это как унижение слабого, кто-то передаёт свой опыт в освоении техники как прослуживший чуть больше , кто-то видит в этом возможность унизить сильного физически, но слабого духом. ведь если взять школу то старшеклассник иногда обижает младшего по возрасту, но никто не называет это дедовщиной и в конце концов всегда нужно начинать с себя и задавать себе вопрос что сделал я что-бы этого не было. На эту тему можно размышлять много, но нужно понимать что если мы не пойдём служить в армию, то за нас это не сделает никто другой.
P.S. Сам был и зам ком роты по тех части и командиром роты и начальником службы и могу сказать что многие солдаты которые служили у меня до сих пор звонят поздравляют с праздниками, приезжают в гости, общаемся в интернете, но были и те которые что только не обещали всё зависит от людей

АРМИЯ нужна стране обязательно, без неё государство - не государство. Реформы безусловно нужны, и многие начинания были хорошими, но во первых реформы должны проводить люди компетентные, и методы должны быть законными а не средневековые.

Последний раз редактировалось asses; 26.10.2011 в 00:01..
asses вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 07:33   #58
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

мой отец кадровый военный- учеба в академии, ЗГВ, небо,
я классический пиджак, разочаровавшийся в военной романтике, я конечно ещё свято верю что где то там в сибире есть части на боевом дежурстве, в которых все точно также как было в моем детстве в СССР.
но тут в европейской части Hоссии не встречалось такого,
Тут теперь, если солдата в уволнительную отпускают, то надо презент офицеру принести, ввиде пачки бумаги, или сигарет, меня в офицерах новой формации это крохоборство больше всего бесит - ну никак не вяжется это мздоимство с тем образом что в фильме "Офицеры" культивировали.
А уж эта традиции кормиться всей частью , на солдатских харчах, чтоб солдатики не жирели, -(имею ввиду святое право каждого прапора и офицера причастного к складу, отрезать по кусочку мяса от солдатского пайка и кормить солдатиков мясом белого медведя (наверное знаете что за термин ) )
А уж колективный выезд рядовых на дачи старших офицеров для посадки картошки и других насождений - очень поднимает боеготовность нашей армии.
Ну и собственно список претензий к славным традициям армии немеренный, до соплей можно развести.
Просто когда кадровые офицеры и генералы начинают по ТВ и особенно в инете в очередной раз стенать что Сердюков гробит армии, мне почему то кажеться, что армиия сама себя гробит, и режут ее сейчас на право и налево вполне справедливо.
и что если бы в самой армии был хоть один достойный генерал, не замаравший себя не чем, то и не было бы у России гражданского министра обороны.

Последний раз редактировалось airfly; 26.10.2011 в 10:01..
airfly вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 00:08   #59
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 asses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном пути

рассуждать можно много, если разговор пойдёт так и дальше то плавно перейдёт в политику, а это совсем другая история. я думаю что в политику лезть не стоит.
АРМИЯ ВНЕ ПОЛИТИКИ!!!!!!!!!!!!
Старый 27.10.2011, 20:51   #60
Питерская ячейка

а данный момент служу в военном ВУЗе и могу сказать следующее:
действующих офицеров и прапорщиков 90-95 человек
офицеров и прапорщиков находящихся в распоряжении более 300 человек.
тут математика простая 1 к 3