Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
.Здравствуйте.Возникла такая проблема, при заведенном двигателе в пищалках на холостых слышно цоканье ,звук как искра на свече при увеличении оборотов частота увеличиваетса при 4500 тысячах оборотов переходит в свист даже если громкость = 0.Подключение через усилитель.
Лечите свой пионер (У Вас Пионер?), проверьте провода, особенно массу.
Если у Вас НЕ Пионер, то уж поделитесь секретом какая голова и усилитель .
слышно цоканье ,звук как искра на свече при увеличении оборотов частота увеличиваетса при 4500 тысячах оборотов переходит в свист даже если громкость = 0.Подключение через усилитель.
Если это только в твитерах, то "звони" кроссоверы и усь. У меня в усилителе на плате непропай от вибрации отходил. Тож треск появлялся. Если фонит вeзде то возможно в ГУ неисправна помехоподавляющая функция (как правильно зовется не помню). На Калинах-Приорах со штатном музлом дополнительно ставят.
У меня возникла следующая проблема: дополнительно к передним 16 см колонкам я установил назад в штатные места колонки 18 см Пролоджи (то, что они г.. прошу не говорить, сам уже понял). После этого, периодически магнитола начала вырубаться с надписью PROTECT. После отключения задних колонок, или даже если просто балансом весь звук переводишь вперёд, магнитола работает нормально. Прозвонил провода к колонкам - замыкания на кузов и между + и - нет.
Посоветуйте, в чём может быть причина?
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 16.01.2012 в 08:43..
Попробуите отключать задние по одной. По Вашему описанию 100% болеет один из динамиков (на большой громкости коротит катушка, или, если динамики поставлены сверху, касается подводящим проводом кузова)
Попробуите отключать задние по одной. По Вашему описанию 100% болеет один из динамиков (на большой громкости коротит катушка, или, если динамики поставлены сверху, касается подводящим проводом кузова)
Я ж говорю динамики г..., с новья уже не работают. Зачем только такие купил. Провода точно не касаются, проверено.
Спасибо за совет.
Как я понимаю, если коротит катушка, то динамики на выброс?
Как я понимаю, если коротит катушка, то динамики на выброс?
Можно отдать в ремонт (если у вас есть в городе) - перемотать катушку. Просто если динамики "мегадешевые",то делать этого смысла особого нет.
Проверить можно еще и так - подключите тестер к динамику и руками поднимайте и опускайте подвес - если катушка коротит,то вы это увидите по изменению сопротивления.
Несколько раз сталкивался с тем,что сам корпус динамика коротит. В этом случае помогут любые пластиковые/резиновые и пр. шайбы,подложенные под саморезы,которыми вы крепите динамик кузову. Если саморезы вкручиваются в мет.планки, то продаются пластмассовые планки - это так же решит данную проблему.
Здравствуйте, уважаемые одноклубники) У меня такая проблема - на "резких" басах в задней левой колонке раздаются небольшие хлопки... Свиду колонка абсолютно нормальная, нигде ничего не порвано и трещин нет.. Думаю может мусор какой попал... Колонки Сони и магнитола тоже.. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?