Прикупил на новомосковском сегодня подиумы именно для калины, встают идеально. Правда жаба задушила отдавать за них 1300р, но они вроде по качеству норм. пр-во авто звук по-моему. (доберусь до машины, точно скажу).
Кст, выбор там нормальный, начиная от просто колец за 300р и до подиумов с карманами за 2к.
И еще, подскажите как делать теперь, т.е. подиумы прикручиваются к обивке двери, а м\у обивкой двери и железом что? по идее, надо бы вставить проставку, или можно без неё?
А сами подиумы можно саморезами прифигачить к обивке? или как это по фен-шую делается?)))
Xaron, Ну и цены, между обивкой и железом желательно поставить проставку, подиумы лучше крепить насквозь к железу болтами, а вообще тему про автозвук почитай, там все есть. Я когда на старой автомашине ставил, там советовался.
Если динамики не сильно тяжелые, то можно крепить только к дверной панели - саморезами изнутри, между подиумом и панелью полюбому надо либо прокладку из шумки, либо после монтажа все щели замазать чем угодно, хоть пластилином, чтоб герметичность была, иначе басы могут сопровождаться фырканьем воздуха из этих щелей и динамики будут играть не в том качестве на, которое они способны.
За динамиками, если авто не проклеино, прилепить хотябы квадрат 30x30 СТП или любого вибропласта, это хоть как-то погасит вибрации.(Это супер бюджетный монтаж)
А по нормальному дверь проклеить, подиум болтами к металу сквозь панель, все щели залить эпоксидкой!)))
Витя ЖБИ, Xaron,парни - вы меня тоже не бросайте! я уже больше года как без музла езжу!
а ведь, как известна: для мужика музыка не тяжела не легка, для мужика музыка словно глоток воздуха. так что что там натыкаете потом зацените что и как получилось