Цитата:
|
И вообще не понял связи между количеством скоростей в автомате и оборотов на двигателе
|
знаток

иногда помогает представить в абсолюте - две передачи. переключение будет практически между красной зоной и холостым ходом. просто так чтоль число ступеней увеличивают? чтоб тупыми ничего не значащими цифирьками трясти?
насчет города вопросов нет, есть по шоссе. разрешенная скорость 110км.ч какие обороты?
Цитата:
|
отери через гидромуфту есть, только кто сможет циферки дать сколько именно?
|
забавно вот так вот иногда слышать полуриторические вопросы... но на этот вопрос есть конкретный ответ. в цифрах. у каждого автопроизводителя в спецификациях. зрячий да увидит.
в частности мицу ленсер разгон 11.8 против 13.6 городской расход 8.8 против 10.3
на 20% замедленный разгон и лишних полтора литра расход
Цитата:
|
А у кого в пробках расход больше будет еще вопрос.
|
это не вопрос. это факт. а разница в расходе на трассе как раз таки поменьше чем в городе, поскольку современные коробки умеют блокироваться на верхней передаче. и разница в расходе исключительно благодаря оборотам.
ЗЫ и хватит уже высокомерия "вы на них не ездили".
везде мы ездили и к "ощущениям" еще и иногда худо-бедно теорией владеем.
ЗЗЫ я вот знаю как работает хорошая коробка на недешевых американских машинах, думаю у немецких да и японских оно не хуже. но это совсем не то что стоит в дешевых бюджетных машинках.
вообще в теории именно человек - слабое звено. и техника совершенствуясь начинает все делать лучше человека. но то что вы делаете - приводите преимущества альфа чего то там, типтроник с порша тоже ради бога упоминайте, но ездить то вам на убогой (относительно них) четырехступенчатой дешевой коробке, с которой обо всех этих волшебных чудесах только мечтать