Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 22:07   #51
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от pnsi
Вот молодцы! Ай да знатоки. Если кто не знает, круиз и на мехе есть. .
конктретный пример модели?
Старый 23.05.2007, 22:41   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
А что так лень яндекса спросить? Надо всего-то набрать "круиз-контроль МКПП"
Старый 23.05.2007, 22:45   #53
Интересующийся

есть две фразы- "пацан сказал-пацан сделал" и "не умничайте, пальцем покажите", подтверждение в студию...
Старый 23.05.2007, 22:52   #54
Втянувшийся

Вес репутации: 21 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
Езжу на автомате..4 ступенчатый адаптивный...раскручивает движок в зависимости от давления на педаль газа...давишь слабо переключается на 2500 оборотов, умеренно на 4000, в пол крутит до красной зоны. Поэтому можно разгоняться не хуже механики.

кнопка over drive ограничивает 3 передачами..для того чтобы резко ускорится при обгоне...чатенько ею пользуюсь что это сделать динамично.
Старый 23.05.2007, 23:10   #55
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 pnsi не успел проявить себя
Лень буковки самому набрать? Ну пожалуйста ссылка http://www.yandex.ru/yandsearch?text...+%CC%CA%CF%CF+ Одних только обявлений о продаже авто(разных авто) и с тем и другим тыщ 10. Куда еще-то пальцем показать?
Старый 23.05.2007, 23:17   #56
Интересующийся

да я знаю... просто круиз на механике аморфен... проходил его на грузовиках.. там недостатки мкпп сглаживаются громадным крутящим моментом, способным вытянуть невозможность автоматического переключения на ступень ниже
Старый 24.05.2007, 01:02   #57
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
И вообще не понял связи между количеством скоростей в автомате и оборотов на двигателе
знаток иногда помогает представить в абсолюте - две передачи. переключение будет практически между красной зоной и холостым ходом. просто так чтоль число ступеней увеличивают? чтоб тупыми ничего не значащими цифирьками трясти?
насчет города вопросов нет, есть по шоссе. разрешенная скорость 110км.ч какие обороты?

Цитата:
отери через гидромуфту есть, только кто сможет циферки дать сколько именно?
забавно вот так вот иногда слышать полуриторические вопросы... но на этот вопрос есть конкретный ответ. в цифрах. у каждого автопроизводителя в спецификациях. зрячий да увидит.
в частности мицу ленсер разгон 11.8 против 13.6 городской расход 8.8 против 10.3
на 20% замедленный разгон и лишних полтора литра расход
Цитата:
А у кого в пробках расход больше будет еще вопрос.
это не вопрос. это факт. а разница в расходе на трассе как раз таки поменьше чем в городе, поскольку современные коробки умеют блокироваться на верхней передаче. и разница в расходе исключительно благодаря оборотам.

ЗЫ и хватит уже высокомерия "вы на них не ездили".
везде мы ездили и к "ощущениям" еще и иногда худо-бедно теорией владеем.

ЗЗЫ я вот знаю как работает хорошая коробка на недешевых американских машинах, думаю у немецких да и японских оно не хуже. но это совсем не то что стоит в дешевых бюджетных машинках.
вообще в теории именно человек - слабое звено. и техника совершенствуясь начинает все делать лучше человека. но то что вы делаете - приводите преимущества альфа чего то там, типтроник с порша тоже ради бога упоминайте, но ездить то вам на убогой (относительно них) четырехступенчатой дешевой коробке, с которой обо всех этих волшебных чудесах только мечтать

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 04:43   #58
Знаток

Вес репутации: 23 Вжик не успел проявить себя
Жгучий, на МКПП тоже есть круиз. к примеру, на американских авто. некоторые американоводы считают что круиз лучше на МКПП себя ведет. не знаю. у меня был АКПП. честно - круиз это здорово
на счет крутит - у меня доводит до 3 тыс. и переключает на повышенную
на счет кнопки - уже писал - это типа городской режим (как и писал pnsi)
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 10:58   #59
Втянувшийся

Вес репутации: 21 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
У меня вот на АКПП радует еще то что передачи более растянуты и к примеру на 140 обороты 2900, тогда как на такой же машине с МКПП на 5 передаче на 140 уже 4500. Как итог на трассе аккустический комфорт.

да зачем в городе эту кнопку нажимать она все ранво на 4 передачу в городе никогда не переключает..если конечнов ы за 100 км/час не ездите.
Старый 24.05.2007, 11:20   #60
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
ron, в церато пятиступный автомат?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ