Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Пробег 12000км. Начинаю искать информацию по ТО-2...
Перегорела снова лампа ближнего света. На этот раз правая - пришлось снимать бачок омывателя чтобы заменить ее. А в целом полет нормальный готовимся к лету куплены диски всмпо под летнюю резину. Тормозные колодки феродо зеленые снова перестали скрипеть. майфун штатный все также подглючивает...
Сегодня после мойки в лучах яркого солнца случайно обнаружил мааааленькую вмятинку на... крыше О_о
Вообще не пойму откуда она там ? Единственное предположение когда ездил в Екат много камней прилетело, но казалось что вроде они в стекло летят (слушно было удары но не видно почти камешки) мог ли камень он другой машины оставить косячок на крыше ???
Вмятинка настолько маленькая что видно ее только из-за неравномерного распределения света, а на ощупь вообще не чувствуется и хрен бы с ней, но в центре примерно 1мм Х 1мм поврежденно ЛКП (((
Что стоит сделать с этим повреждением ? оставлять так нельзя может поди ржавчина появится т.д...
Жду ваших советов подкрасить или что то может еще ? самому или на сто ?
и могло ли это быть от камешка как вы считаете ?
Результат - после сход развала руль так и стоит прямо при прямолинейном движении (просил это устранить как раз), давно уже глючащую магнитолу мне поменять обещают как придет это единственная пока по гарантии "запчасть" которую мне сделают.
Машинка без проблем катает меня и только радует !
Общие затраты на ТО-2 примерно 4500 рублей. Если к 30000км ничего не вылезет то у официалов ТО больше проходить не буду !
Пробег 18500км
Появилась проблема с кондиционером кнопку нажимаешь через раз включается на следующие два не включается. Определились что дело в электрике первый захо на сто ничего не дал прямо когда они приготовились диагностировать он включился. На второй раз написали диагностика и замена реле. Поменяли реле в итоге взяли 200р типа не гарантийный случай - реле это расходник. После замены реле все работает
Пробег 21500
Моя радость по поводу кондиционера (в предыдущем сообщении) была преждевременной :(
В итоге у своего дилера я по кондиционеру 5 ! раз машину оставлял. И только на пятый раз они причину нашли - в блоке управления отопителем разъем с датчика температуры испарителя был с плохим контактом (с их слов). Проблему устранили пока все работает. Заодно пришла штатная магнитола которую поменяли ввиду того что первая (которая с завода) глючила уже до невозможности !
Пробег 24000км
Форумчане ! Жду от вас ответов !
Итак обнаружено что на этом небольшом вроде бы пробеге на левой чашке около одного болта лопнула краска и микротрещинка видна :(
Собственно вопросы:
1) Можно ли продолжать так ездить дальше (усилители чашек лежат в багажнике уже месяц) или надо срочно ставить усилители ?
2) Авто на гарантии - у оф дилера должны что то сделать с этим или это не гарантийный случай ???
Очень жду ответов так как предстоит далекая поездка через неделю
Заранее благодарен за помощь
Сам то усилители хотел ставить раз купленные лежат уже, но совместить с другой процедурой это хотел (замена подвески) так вот и думаю подождет немного или надо менять прямо щас