Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Что конкретно у конкурентов взято? Про нестабильность комплектующих на ВАЗе? Так это я тут прочёл, на этом форуме. У меня тоже (тьфу три раза) пока не было проблем. Надеюсь (не уверен, к сожалению), что и дальше всё будет ОК.
Да все будет нормально, я вот дождусь новый хетч гранту, и снова ВАЗ
58000 проехал на 1.4 без проблем, отдал жене, сам пересел на 1.6 v16 с 5-го августа, пробег 8200 пока также все нормально. Оба дви гателя имеют право на жизнь, 1.4 для романтиков-1.6 для прогматиков. Задорный 1.4 хочется крутить, он это любит, а 1.6 подкупает своей стабильность в разных режимах, когда пересаживаюсь из одной в другую ушербности маленького перед большим нечувствую, просто нюансы и кондиционер их добавляет. Моё короткое мнение без описания нюансов таково
1.6 16v очень достойный мотор. Работает во всём диапазоне , но очень любит после 3000 (это песня- набирает скорость хоть на третьей хоть на пятой). Но кушает поболя 7л на 100км при скорости 120-140 (сегодня катался 150км туда 150км обратно) . А на кондей и двухлитровые двигателя реагируют.
Пёр с моря 100-110 по трассе, средняя скорость 69 км/ч (за счёт населённых пунктов) всего 420 км - 6,1 на сотню
Либо ты сказочник,либо проверь свой комп.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Главный минус - сырой он. Задумка была хорошая, но доводка до ума дело небыстрое. А похоже, что уже и ненужное.
Движку 1,4 по сравнению с 1,6 при той же нагрузке нужны бОльшие обороты. И это тоже ни разу не плюс. Жёстче требования к маслу, бОльшие нагрузки на ГРМ, меньше ресурс (теоретически).
Уж ни сырее 1,6л,а уж про ресурс....-ты просто насмешил всех на форуме.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
После того, как "все на форуме" узнали, что надежность двигла теоретичеки больше у 1,4 т.к. у него стенка ГБЦ толще, сил смеяться не осталось. Насчёт расхода - почитай других сказочников. У 1,4 он как раз "теоретически" ниже, чем у 1,6. Удачи, теоретик!
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !