Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Надежность Калин в пределах гарантийного срока
Цитата:
Сообщение от djsse
На старенькой БМВе никто в здравом уме к официалам не ездит.
Ну и на бюджетные иномарки тоже многие как они считают себя в здравом уме заказывают самые дешевые китайски подделки с экзиста и так же в сарае их устанавливают.
Цитата:
Сообщение от akm
Ну и на бюджетные иномарки тоже многие как они считают себя в здравом уме заказывают самые дешевые китайски подделки с экзиста и так же в сарае их устанавливают.
Однако, никто не заставляет заказывать самые дешевые китайские подделки и ставить их в сарае у конюхов и свинопасов.
Можно покупать качественные запчасти по вполне вменяемой цене и пользоваться услугами вполне приличных сервисов. Некоторые владельцы вообще обслуживают автомобили сами. Так же как некоторые калиноводы любят самостоятельно ковыряться в своих авто. Содержание выйдет, конечно, подороже космича, но не заоблачно.
А так-то, что один робот собрал, то человек починить всегда сможет.
Не знаю, как и у кого, но за полтора года и при пробеге 42000 км, кроме ролика автомата ничего не меняли. Масло не разу не доливал, ну может антифриз к лету стакан подолью. Всё. Отличный автомобиль.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от djsse
Надеюсь, что его меняли?))))
Уверен он имел ввиду, что от ТО до ТО масло подливать не было необходимости. Возможно до этого ездил на старой машине или же начитался форума, где пишут что двигатели 1.4 жрут масло.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Уверен он имел ввиду, что от ТО до ТО масло подливать не было необходимости. Возможно до этого ездил на старой машине
. Как ни страно я тоже не разу не доливал от ТО до ТО. А предыдущая 6-ка у меня жрала масло как бензин, приходилось на 2 датчика всегда поглядывать - бензина и масла. 3 литра масла на 1000 км было перед смертью двигателя...
[QUOTE=osrsoft;2462407]Создам еще один опросник по надежности.
23 января 2012г купил Калину с кузовом универсал, цвет Колумбийская зелень. комплектация Норма V-1,6; 8кл.( ЭУР, 2 стеклоподъемника, подголовники, и штатная магнитола с 4 динамиками), доп оборуд: сигнализация с автозапуском + запуск с кнопки.
Машина у меня далеко не первая, поэтому особых иллюзий не испытываю.
сюрпризы меня ожидали с самого момента покупки, но все по порядку:
выбор сделан жду когда машинку загонят в предпродажную зону. на улице -20, открываются ворота и мое чудо въезжает чихая на ходу и троя движком)). слегка напрягся...
менеджера за жабры и заставил сразу менять свечи. осматриваю авто - задняя накладка багажника оборвана, шнурки задней полки тоже, что оптимизма не прибавило. В остальном вроде все нормально, благо указанные недостатки принялись устранять тут же!
пока ходил оплачивать покупку и заказывал комплект резины машину подняли на подъемник, заодно успел посмотреть днище и все вытекающие последствия, обнаружил срез пластика на переднем бампере снизу у левого колеса - указал сие место менеджеру, косяк был признан - в качестве компенсации отжал у них ковры в салон и 10л бензина).
выехал с салона, с легким осадком, но прекрасно понимая что не мерседес себе купил, поэтому чудес не ожидал особых, в итоге приятно был удивлен что машинка едет и даже не очень плохо, мотор знаком тяги достаточно, шумновато, но поправимо летом займусь шумкой, а в остальном отличный автомобиль для своих денег в 300 тыров.
24 января, утром, машина не завелась, на улице -23, причиной тому стало залипшее реле бензонасоса, мелочь но не приятно - заменил по гарантии. В настоящее время машина проходит обкатку, что будет дальше посмотрим...
за три года гарантии соскочил провод с втягивающего реле стартера +потёк кран радиатора-с завода не дотянули пробку=протягивал сразу все хомуты.
Думаю что гарантийный срок прошёл отлично.