мдя осилил все страницы очень интересно было прочитать мнения двух спорящих сторон!От себя могу сказать следующее прошел первое ТО вчера там мне отрегулировали фары (подняли) и теперь я вот мало того что плохо вижу дорогу так еще и каждый встречный водитель мигает мне типа выключи дальний свет а при разьезде со встречкой ввиду того что задраны фары я еще хуже вижу ощущение что свет моих фар просто перебивается встречкой и с моей точки зрения это происходит из за того что выставлена большая дальность освещения естественно чем дальше светят фары тем меньше они освещают! Я крайне недоволен такой регулировкой фар была заводская и меня она очень устраивала ездил и радовался все видел а теперь хрень какая то вот сижу репу чешу толи завтра заехать нагнать на них пусть проверяют свою регулировку либо ездить либо корректором фары приспустить чтобы не слепить.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Опусти на 2 щелчка фары и имей запас на будущее, для охоты на уродов с ксеноном.
Когда едут уроды, да ещё с задранным вверх ксеноном, я включаю дальний, если не мешаю другим. Думаю что и ксенон ему не поможет. Я не вижу, пусть и он слепой едет. Повторяю: если это не угрожает безопасности движения. Например на грунтовке, где всего 2 машины или на улицах где нет больше машин. Частенько эти идиоты даже совсем свет выключают и едут на габаритах на маленькой скорости. Видимо не нравится. В больших городах можно с этим попасть, но у нас нормально.
Sergey70, Весьма спорная и опасная позиция - случаи разные бывают...
Сам после установки би-линз весьма тщательно слежу за там чтобы и фары были чисты и корректор работал ПРАВИЛЬНО. К тупым/слепящим отношусь ну очень сдержанно. Если есть возможность - предпочитаю спокойно проехать мимо (включал ДС какому-то олуху лишь раз). Как правило если собственные БС отрегулирован правильно, фары чистые - нет проблем с разъездом почти никогда. Тем более что штатный галоген БС очень и очень хорош (его пересвечивают лишь топовые хид-билинзы).
Sergey70, Весьма спорная и опасная позиция - случаи разные бывают...
Сам после установки би-линз весьма тщательно слежу за там чтобы и фары были чисты и корректор работал ПРАВИЛЬНО. К тупым/слепящим отношусь ну очень сдержанно. Если есть возможность - предпочитаю спокойно проехать мимо (включал ДС какому-то олуху лишь раз). Как правило если собственные БС отрегулирован правильно, фары чистые - нет проблем с разъездом почти никогда. Тем более что штатный галоген БС очень и очень хорош (его пересвечивают лишь топовые хид-билинзы).
Ну я вас лично и многих других водителей не считаю олухами и с дальним навстречу конечно же не чаще 2-3 раза в год езжу. Я имел ввиду что попадаются откровенные негодяи, которые плюют на всех и на безопасность, ставят самое дешёвое китайское оборудование и светят на 180 градусов. Они гордятся не качественным светом, а тем что их запорожцу даже мерседесы мигают дальним.
А вообще, для Калины ксенон не нужен. На ней самые яркие фары из наших машин. Если кому и этого мало, лучше поставить импортные ПТФ.
ruslan-life@mail.ru, однозначно возврат в сервис и повторная регулировка.
Если это возможно, то поприсутствуйте при оном процессе. Сложного для понимания там ничего нет: они подкатывают к автомобилю измерительную установку, сначала (при выкл фарах) они "ловят" высоту установки лампы БС (обычно светят встроенным в установку лазером типа лазерная указка в центр защитного колпачка лампы БС, а в идеале в центр кончика лампы БС, при этом на самой установке должен быть выставлен горизонт - там есть для этого встроенный уровень), затем включают БС и смотрят куда и как светит фара, при необходимости регулируют.
У меня с завода фары светил очень далеко, встречка не моргала. Мне показалось, что далековато - опустил. Но на ТО1 в сервисе фары были отрегулированы - стали светить так как с завода. В начале января всё-таки установил себе би-линзы (полным ОЕМ-комплект ксенона, отчёт здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=374 , здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42143 и здесь http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1461 ). Как и ожидал устранился описанный мной ранее тут косяк с БС - теперь СТГ ближнего отчётливо видна вдали на дороге и нет яркого пятна метрах так эдак в 20-30 от носа авто.
Более того в положении корректора -0,5 вижу дальше чем раньше при 0. Фары перебирал по одной, т.е. дальность и направления пучка БС устанавливал по второй фаре. На ТО2 даже фары регулировать не стали - сказали всё отрегулировано правильно (установку подгоняли, настроили её, далее при вкл БС покатали её от одно фары к другой и всё - к регуляторам фар не касались), и даже денег за оную процедуру не взяли.
Сегодня заметил интересную вещь. Если ближний отрегулирован в одной горизонтальной прямой, то у дальнего одна фара светит выше. На вид в оптике ни каких перекосов не видно, лампы тоже ровно стоят. Кто-нибудь видел такое?
На вид в оптике ни каких перекосов не видно, лампы тоже ровно стоят. Кто-нибудь видел такое?
Местами лампы поменяй !
лампы могут на вид и нормально стоять,что совсем не говорит о их геометрии .
сними обе лампы и посмотри на то как установлены колбы и спирали в них ,возможно увидишь разницу!