Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 23:00   #51
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗДТ Дарбис серии NS

Цитата:
Сообщение от grigoriylk Посмотреть сообщение
выяснилось, что зазор между осью привода ручника и корпусом суппорта значительно больше, чем должен быть в таком точном и ответственном механизме. Что скорее всего и стало причиной быстрого выхода из строя уплотнительного кольца, хотя внешне оно почти не отличалось от нового. Собрал все на место, прокачал. Пока не течет, но дальше посмотрим. Конечно если такая ситуация повторится, то уже конечно не буду покупать снова эту некондицию. Новый суппорт на фокус стоит 2500-3000р., но это TRW и стоит того.
На суппортах ТРВ тоже ось ручника качается)))) Поверьте мне. Осмотрел не один раз...люфтит...но вроде не течет

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 22:45   #52
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 grigoriylk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
На суппортах ТРВ тоже ось ручника качается)))) Поверьте мне. Осмотрел не один раз...люфтит...но вроде не течет
Не спорю, TRW в живую не видел, но все же считаю, что так не должно быть, потому что другого криминала после разборки обнаружить не удалось, хотя время покажет. Нутромера у меня нет, поэтому померить зазор не смог, чтобы с чем то его сравнить.

Добавлено через 3 минуты
Покупал эти тормоза на http://www.realxenon.ru/. К передним претензий нет. А по поводу задних бдительный модератор быстренько удалил мой мягко говоря не лестный отзыв об их продукции.
grigoriylk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 18:23   #53
Освоившийся

Автомобиль: 111940 33 516 Lada Kalina Sport
Вес репутации: 49 CommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил Дарбис NS2-спорт в июне месяце прошлого года. все делалось точно по инструкции, все встало точно на свои места и работает просто замечательно. Задние тормоза, наконец, стали РАБОТАТЬ. Намного точнее работает АБС. Особенно зимой. Особенно по гололеду. Машина стала намного более управляемой и прогнозируемой. Комплект покупался в реалавто с доставкой почтой. Магазин сработал идеально - тяжеловесную посылку получил через 5 дней. и это в наш регион. с ручником - никаких проблем, тросы встали по инструкции. НИЧЕГО не пришлось допиливать! Комплект ПОСЛЕ модернизации. Посмотрим на дальнейшую службу. Пока - весьма доволен.
CommArt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 16:52   #54
Гость

Вес репутации: 0 Shyrup не успел проявить себя

можно брать такие ЗДТ без абс? хочется хороших тормозов. Думаю брать или нет. Хотел услышать совета. не будет ли перетормаживать?
Shyrup вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2014, 20:50   #55
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Чота заглохла тема, Приороводы уже все копья переломали, а у нас ТИШИНАААА))))).
GetaCore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 18:10   #56
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Заказал в РЕАЛе, они перезвонили сказали что сейчас их нет, ближайшая поставка в июне.
Старый 30.06.2014, 10:58   #57
Втянувшийся

Сегодня позвонили из Реалксенона и сообщили что поставка задерживается на 2е недели.
Кстати Вектора там тоже нет в наличии.

Последний раз редактировалось GetaCore; 30.06.2014 в 11:36..
Старый 04.07.2014, 13:52   #58
Втянувшийся

Не вытерпел купил Торнадо. Скоро буду ставить.
Старый 30.07.2014, 16:06   #59
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 Mr.Ice не успел проявить себя

Поставил Darbis NS2 - всем очень доволен, тормозит в разы лучше и что очень для меня важно, проблемма с примерзанием ручника решится раз и на всегда (машина с автозапуском и зимой отдаю ее супруге, очень не хочется чтоб нее с ручником проблемы были.)

еденственное но
В инструкции написано:
Подтяните трос так, чтобы его петля прижалась к рычагу, но не тянула его.

как я не старался - трос ручника тянет за рычаг и оттягивает его от упора где то на 3-4 мм даже при максимально ослабленой гайке регулировки ручника и со старыми (4 года, растянувшимися тросами)

Может быть есть какой нибудь секрет?

Последний раз редактировалось Mr.Ice; 30.07.2014 в 16:27..
Mr.Ice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2014, 08:44   #60
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

Mr.Ice, У меня тоже не получилось так натянуть трос, рычаг оттянут от упора.

Sam231 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ