alex152rus, ооо таких тут больше нет =) ему от НиНО до Павлово и обратно бака бензина не хватало =) я его раньше узнавал о том что он подъезжает исключительно по свисту покрышек. но теперь он старый стал =) на дизель пересел
З.Ы. вот ты гость замечательный, со своими пирожками и чаем приезжаешь!))))))) Заскакивай, я каждый рабочий день в ТД Выкса тусую))))
Dism2a, нееее у меня прошлый год стояли белые ВСПОшки. "Сириус" они в этом году были поменяны на облегченные LSки. а сейчас решил обе машины в слики переобуть. зима 14 лето 15шки. или на хеч 16ые пока не придумал ...
Kyst,вот фирменный инет магазин http://www.slikcom.ru/magaz/ выбираешь, если нет чего хочется на складе, то сделают в течении месяца и покрасят в любой цвет! Пересылка через транспортную за счет завода до НиНо. Цена ниже любого барыги в Нижнем.
Что-то цены на данном сайте высокие! Или так слики подорожали, что я покупал свои год назад в магазине дешевле чем у них на сайте сейчас.
Что-то цены на данном сайте высокие! Или так слики подорожали, что я покупал свои год назад в магазине дешевле чем у них на сайте сейчас.
в прошлом году подорожание было на 500р. Я только взял и подскочили.
сейчас даже подешевели! я брал за 4050, потом они 4500 стали, а сейчас вот 4300 http://www.slikcom.ru/magaz/?id=167&tt=15x6.50
ОПЫТ!!! установка САУ-12 на Калину! (большое спасибо oapv!)
если у вас такая же коробочка - то читаем дальше,
для ближнего света:( для светодиодов не работает!)
Р1 -
30 на син/черн провод на F1 (за монтажным блоком - лучше его снять один винт вниэу и по бокам проушины выдернуть! )
85 на датчик масла-( только на него- НА идикатор зарядки АКБ (как написано в инструкции) нельзя!! )- это сер/гол провод на разьеме панели приборов ( снимается она просто-два самореза вверху и два винта самой приборки- только не забудьте руль опустить в самый низ- и на разъеме плоской отверткой черный рычажок поддеваем - вот и все!- пока не закрываем ПБ, а читаем до конца!))
Р2 -
86 на жел провод на F10 (габариты)- монтажный блок
30 на зел провод на МУС( модуль управления светом- закрывает монтажный блок с предохранителями)
87 через свой предохранитель на кор провод на 1 контакт 33х пинового разьема за монтажным блоком( кстати их два(разьема) за монтажным блоком но коричневый пород только на одном(у меня на черном) и он ТОЛСТЫЙ!)
о подключении все!
далее читаем о доработках (тоже большое спасибо oapv!
1. ОТКЛЮЧЕНИЕ САУ!- развязав цепи двумя диодами(в радиомагазине 1n4001 - 4007 по руб штука или в любом блоке питания можно выпаять или их аналог, короче любые на 1А и 40 В примерно), подключиться к ручнику( там же за приборной панелью- коричн- синий провод!), тогда при поднятии рычага ручного тормоза ДХО будут отключаться, т. е. как на фото
2. ИНДИКАЦИЯ САУ- на панели есть индикатор включения наружного освещения ( опять панель приборов- желтый провод), лучше и красивее использовать его, достаточно два диода и сделать как на следующем фото.
- вот теперь и панель приборов можно собирать!
кстати, соединения все были сделаны( тоже по советам товарищей!) - зачисткой проводов( толстые ножом, тонкие - спичками обжигал!)- обжиманием и изолированием Хорошей изолентой.
ИТОГИ!- Ближний свет включается всегда и отключается - т. е. не забываешь!!! Штатная схема освещения работает не зависимо!
- маленький минус - если при штатной работе ближнего света выключаешь зажигание то машина не глохнет!- но как только БС выключаешь переключателем на МУСе она глохнет!!!
ВСЕ!
мой отчет о размещении нужных предметов в машине: огнетушитель, веревка и фонарь под передними сиденьями, аптечка на задней полке, перчатки, универсальная отвертка, дезодорант, зарядка в кармашках двери, инструмент, баллонник и домкрат в запаске, остальное как на фото- поясняю- серого цвета кармашки покупал в ашане (60 руб.) не берите не прочный для машины, красные кармашки брал в ИКЕя для детей 200 руб. у меня стоят с двух сторон!- инструмент в сумке!
На форуме где-то видел похожее, сам сделал так. Верхняя резинка просто заведена за пластик. Для нижней взял крепления от ремня сумки (кольца на спинке сток). Затраты составили 0 руб.