У кого их нет, этих оснований???, у Меня вот есть!
ГИБДДшник стоит на посту. За всю смену ничего не "заработал", злой как черт. Видит летит "600" Мерс. Тормозит его. У авто очень медленно открывается тонированное наглухо стекло и оттуда лопатник. Гаишник офигел, открывает его и видит - в одном отделении доллары купюры 100$ одна к одной. Во втором рубли - купюры 1000 тоже одна к одной. В третьем отделении удостоверение генерала МВД. Гаишник в струнку и под козырек - "Товарищ генерал, разрешите доложить?" Из машины - "Ну доложи, доложи, только смотри - ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!"
Рыба гниет с головы, так и наша система правосудия
В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.
Видел тут Похмелкина на автоплюсе, грит, по России уже больше миллиона лишенцев, типа, ни в одной стране мира так много не лишают, или машин столько нет, или суды справедливые или полицейские делом занимаются.
ты попробуй им сказать что они делом не занимаются))
Мне чо с ними говорить, нарушил - зафиксировали - ответил - не нарушаю. Но вся эта тема - про то, что иногда "не нарушать" не получается, и виноватых не найти. Дороги разбиты? Езди медленнее. Разметку не видно? Действуй по правилам без разметки.
В Грузии рота дорожной полиции получает премию только тогда, когда у них в зоне ответственности ДТП ниже среднестатистического уровня. А регистрацией ДТП вообще страховые занимаются.
Вот там они занимаются предотвращением ДТП и аварийных ситуаций (чтобы получка побольше была), а здесь - наоборот только провокациями, ходим вместе и смотрим, есть под снегом разметка или нет.
А кто дорожникам пистон вставит за нечищенную дорогу/неразличимую разметку? А некому, все делом заняты.
А кто дорожникам пистон вставит за нечищенную дорогу/неразличимую разметку? А некому, все делом заняты.
ну тут Вы не правы, в прошлом году в январе я был участником ДТП виной которого была дорога в виде ковша, мы ехали др др навстречу я на киа он на уазе оба приняли правее чтобы разъехаться уаз стащило с бугра и он протаранил мне левую сторону.
вызвали ГБДД составили все необходимые документы, фото и видео съемку тоже сделали и подали в суд на комунальщиков которые вовремя не расчистили дорогу - год судились почти, в итоге компенсации добились, и этой зимой данная дорога чистилась как никакая другая в городе))
в этом блин вся и проблема. Потому у нас так и хреново, что все знают,что им за это ничего не будет, т.к. народ в суд не пойдем по многим причинам: лень, нет желания судится, нет денег, нет знаний, боязнь, нет свободного времени(это я думаю основное)
в этом блин вся и проблема. Потому у нас так и хреново, что все знают,что им за это ничего не будет, т.к. народ в суд не пойдем по многим причинам: лень, нет желания судится, нет денег, нет знаний, боязнь, нет свободного времени(это я думаю основное)
наша система далеко не идеальна, согласен, но самое обидное что большинство из нас просто не знают свои права, вроде и рады бы отстоять, но что делать к кому идти и т.д. плюс ко всему тот кто пытается добиться правды сразу попадает в опалу причем осуждать начинают все в плоть до друзей ( типа зря затеял, ничего не добъешься и т.п.)
я не правдоискатель, но и не дойная корова)