Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dark17
То есть открыть впускной клапан один раз.
И где сказано чтоб открылся выпускной клапан.
Ни где, не сказано что бы в рб создавалось давление 1.1 бар
Клапана называются ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМИ
Уважаемый Дарк! Вы идеалист. Но жизнь совсем не идеальна. Даже колеса приходится периодически подкачивать - выходит из них воздух постепенно.
Тоже самое и с сод - в ней нет постоянного количества воздуха и тосола, даже у исправной. Кроме того, температура на улице тоже далеко не постоянна. Поэтому выравнивающий клапан запросто открывается при каждом остывании двигателя, а также при понижении температуры окружающего воздуха. И скорее всего открывается он по нескольку раз после поездок.
Со сбросным клапаном несколько по другому. Но это не зимние проблемы. Летом в жару - самое время. Основная масса кипящих на обочине машин кипит в результате открытия сбросного клапана.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Как можно за всех написать!? Про пробку клапанную, можно вычеркнуть,при явном закипании сод, поведёт быстрее чугун, чем алюминий.Печка за счет этого угла лучше греет. Выгонять воздушную пробку, с заводской сод,да ещё 4000 об.,обсуждать про это устанешь, заболеешь и умрешь.Про подсосы, ну, это нужно писать только во сне,даже нарочно не придумаешь.Когда разрежение, так это отлично, а там написано только отрицательно. Клапана срабатывают это неисправная сод, автор написал за всех но не знает что срабатывает только впускной клапан, и больше клапана не срабатывают в исправной сод.,завоздушивание сод из за крышки, пусть объяснит., замёрзли клапана, ну и что дальше.
И всё это Россияне читают.
А какую книжку вы начитались, можно узнать? Или фото в студию?
Сообщение от Борисыч63
Поэтому выравнивающий клапан запросто открывается при каждом остывании двигателя, а также при понижении температуры окружающего воздуха. И скорее всего открывается он по нескольку раз после поездок.
Вот про(и скорее всего) и (по нескольку раз). Фильм сегодня сниму.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
А какую книжку вы начитались, можно узнать? Или фото в студию?
Книга, Lada Kalina, начитался на двух страницах. Много вычеркнул, так же, и понять не могу в на писаном.
Насчёт клапанной пробки, и про давление в рб, Вы, наверное, меня специально разводите, и хихикаете над моими томами, на этом форуме, или, Я, в другом мире живу
Dark17, вы меня конечно извините, но из вашей писанины ничего не понятно, только тему засоряете. По видео тоже половина не ясна.
Пожалуйста, сформулируйте свою мысль чётко и объясните без лишних эмоций и наездов на форумчан что же всё-таки вы там сделали и смысл этой переделки. Как я понял, вы убрали обогрев дросселя и просто сделали перемычку, а также врезали кран в пароотводный шланг.
Как я понял, весь смысл вашей переделки это упростить процесс удаления воздуха из системы, но последующему проникновению воздуха в систему (которое произойдёт при первом же отстывании двигателя при низких температурах окружающего воздуха) она ни как не препятствует.
Правильно?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Основная масса кипящих на обочине машин кипит в результате открытия сбросного клапана.
не понял причину-следствие.
----------------------------------------------------------------------
Darkу17 по идее лучшее расписать свою переделку в своём дневнике (блоге итп), и отсылать на него заинтересовавшихся, с указанием и плюсов и минусов и факом, желательно на 2ух языках, русском от автора и русском (с соблюдением орфографии, грамматики, применением технических терминов и определений, прижившихся в сегодняшней науке). Ветка чище будет. Может россияне оценят.