Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 04:57   #51
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
Клапана оказались не при чем, дело в свечах! Поставил новые - чек пропал, троить перестало)))
хорошо, что все заканчивается хорошо))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Andriv Посмотреть сообщение
ситуация очень похожа на мою. Тоже проблеммный запуск начиная с -10 градусов и тоже после пуска дигатель стремиться заглохнуть. Тоже после помощи педалькой всё нормализуется. Один раз недавно вылетела ошибка "бедная смесь". Плюс ко всему, при включении зажигания БК у меня сначала отображает "-40" градусов, потом через пару секунд уже нормальную температуру ОЖ (у других людей БК такое не показывают). Подозреваю, что у меня глючит ДТОЖ. По этому смесь идёт бедная... собраюсь поменять.
ну что решил проблему с ДТОЖ? у меня тоже при вкл зажигания показывает сначало -40. и после -10град на улице плохо заводится, как будто что то не хватает. почитал на форуме ШТАТа,
там пишут: "попробуйте отключить тропик. Минус 40 проскакивает потому что связь с контроллером не успевает установиться."
Сегодня купил новый ДТОЖ для интереса и подключил просто в разъем, закручивать не стал. И та же самая ситуация, показывает -40. Думаю что дело не в нем. Но в чем же тогда??? при стоянке в -25 и более градусов но не более 3-4 часов, с автозаруска заводится с полпинка, а больше этого времени уже не хочет и с ключа без помощи педали газа не хочет, схватывает и глохнет. Как будто что то промерзает за это время, а если заглушить и спустя пол минуты заводить, то заводится без проблем.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 11:07   #52
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Andriv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
хорошо, что все заканчивается хорошо))

Добавлено через 12 минут

ну что решил проблему с ДТОЖ? у меня тоже при вкл зажигания показывает сначало -40. и после -10град на улице плохо заводится, как будто что то не хватает. почитал на форуме ШТАТа,
там пишут: "попробуйте отключить тропик. Минус 40 проскакивает потому что связь с контроллером не успевает установиться."
Сегодня купил новый ДТОЖ для интереса и подключил просто в разъем, закручивать не стал. И та же самая ситуация, показывает -40. Думаю что дело не в нем. Но в чем же тогда??? при стоянке в -25 и более градусов но не более 3-4 часов, с автозаруска заводится с полпинка, а больше этого времени уже не хочет и с ключа без помощи педали газа не хочет, схватывает и глохнет. Как будто что то промерзает за это время, а если заглушить и спустя пол минуты заводить, то заводится без проблем.
нет, ещё руки не дошли никак. Только померял дмрв (0,884 В, роде как ещё даже очень живой).
А что за "тропик" то отключить? чёт не помню в своём Х1 такое дело...
И как связан "ТРОПИК" со скоростью обмена между БК и ЭБУ ?
Старый 05.02.2012, 15:00   #53
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Andriv, у меня тоже Х1. в инструкции написано: ТРОПИК - автоматическое управление вентилятором системы охлаждения при достижении температуры двигателя, заданной пользователем.
Я думаю что это тут совсем не причем, так как в рошлом году у меня не было БК и заводилась также. Походу это просто косяк прошивки или самого БК. Хочется уже решить проблему с заводом.
Хотя у нас уже потепление пошло, и эта проблема снова уйдет.

В январе проводил замеры:
-компрессия в норме;
-давление в рампе в норме;
-зазоры в клапанах тоже норм;
-бензиновый фильтр менял, даже бензонасос снимал, все везде чисто...
RemixX вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 15:18   #54
Кировская ячейка

Вес репутации: 14 An_tonick не успел проявить себя

5 дней машина стояла на морозе -25...-27. На выходных решил завести, потеплело -20. Принес аккум, основательно его прикрутил (не ожидал подвоха). Стал заводить, схватывает даже вроде завелась но заглохла. такое повторилось раза три. потом крутился только стартер. сделал предположение что залило свечи. нашел в багажнике старые. поставил три, у 4й свечи что ближе к маслозаливной горловине остался резиновый изолятор от катушки. резинку эту снять не могу (сидит очень туго. этот изолятор отдельно покупал), следовательно свечу тоже. на старых тоже не завелась. сушил дома, чистал. сегодня история та же. часа три потратил. аккум сдох уже.
как быть?
An_tonick вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 18:26   #55
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

An_tonick,вынуть все свечи, прокалить на газовой горелке. Проверить, не слетел ли ремень ГРМ.
Перед установкой свечей можно залить в цилиндры по 10 мл масла.
ЗЫ. Свечи лучше вворачивать теплыми.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 06:39   #56
Кировская ячейка

Вес репутации: 14 An_tonick не успел проявить себя

АГ2, зачем масло заливать в цилиндры?
An_tonick вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 06:54   #57
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Shadow123 не успел проявить себя

нам бы ваши морозы.у нас стояло 38 ночью две недели,а днем от -34 до -32
Shadow123 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:31   #58
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Вроде и РХХ заменил,и ДУ почистил(не грязный он и был),а все равно утренний запуск с третьего раза да и то с педалью газа(ну в лучшем,со второго)может правда попробовать 95 побольше лить,а то я мешаю с 92,я вот раньше на 92 постоянно был,так средний расход все время около 13л крутился,а сейчас до 9 доходит(городской цикл)уже и подогреваю,по утру и масло какое надо...,не знаю.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:50   #59
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
зачем масло заливать в цилиндры?
Для обеспечения компрессии и облегчения запуска. Хорошо работает на старых машинах...
Цитата:
Сообщение от Shadow123 Посмотреть сообщение
нам бы ваши морозы.у нас стояло 38 ночью две недели,а днем от -34 до -32
Офф... Терпите, люди - скоро лето!
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 14:40   #60
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от An_tonick Посмотреть сообщение
5 дней машина стояла на морозе -25...-27. На выходных решил завести, потеплело -20. Принес аккум, основательно его прикрутил (не ожидал подвоха). Стал заводить, схватывает даже вроде завелась но заглохла. такое повторилось раза три. потом крутился только стартер. сделал предположение что залило свечи. нашел в багажнике старые. поставил три, у 4й свечи что ближе к маслозаливной горловине остался резиновый изолятор от катушки. резинку эту снять не могу (сидит очень туго. этот изолятор отдельно покупал), следовательно свечу тоже. на старых тоже не завелась. сушил дома, чистал. сегодня история та же. часа три потратил. аккум сдох уже.
как быть?
Какой эбу у машины?
Свечи выкрутили, электроды мокрые, залило?
Резинку прилипшую к свече, я снимал напшикав в неё WD40 и длинной отвёрткой отжимал от свечи.
Разьёмы на катушки не попутайте местами, друг путал както.