Ответил №2. В первую зиму завоздушило (Ё-газ), выгнал пробку на эстакаде и стал думать откуда берётся? Много читал и начал с пробки РБ. Выставил давление 1,0 на выпуск (было 1,5 на родной пробке, а на той которую купил в магазине и вовсе 1,7) и всё работает, бульков нет, греется быстро, в машине жара, по приборке температура 87-90
А у меня завоздушивание благодаря установленному предпусковому подогревателю БИНАР. Сейчас в процессе решения этой проблемы. Плюс ко всем проблемным местам ещё километр шлангов с тосолом. Когда решу, отпишусь.
Всем привет. У меня странная штука с машиной творится. Температура двигателя постоянно плавает от 90-105. Хоть на улице почти -20. В то время когда температура ползет вверх печка дует холодным. А когда падает печка чуть чуть начинает греть. И то только на оборотах. А когда остановишься на светофоре дует жутким холодом. Пробку выгонял раз 10. Пробовал разными способами. И на горку заезжал и патрубок с дроселя снимал. Перепробовал все. Помогает минут на 20 и опять все по новой. Летом менял термостат, помпу, прокладку ГБЦ, РБ с крышкой. Печка не течет. Когда температура ползет вверх дросель холодный а когда спускается к 90 нагревается. Если кто знает что это может быть ПОМОГИТЕ. В машине в такой холод невозможно ездить.
попытайся заехать на горку не передком, а правым передним краем. У меня после замены термостата 1в 1 ситуация была . По горкам минут 30 ездил, патрубки сжимал, давай машину в разных вариантах на горку ставить. Как таким способом поставил сразу все ок!
Решил проблему подсоса воздуха заменой червячного хомута на нижнем патрубке радиатора на силовой шарнирный хомут НОРМА. Размер его 40-43 мм(цена вопроса 107 руб, продается в запчастях к тракторам). Верхний пока держит. -24 сегодня было. Водопады пропали.
Я проблему так решил.Купил новую пробку РБ но до конца не закрутил заехал передними колесами на горку и дал 3000-4000 оборотов пока не сработал вентилятор из РБ бочка выкинуло не много тосола и воздуха долил тосола и пробку РБ закрутил до конца и все больше такой проблемы не возникало