Мотыль вообще чото заинтересовал меня очень. Где бы взять столько машин чтоб все интересные масла опробовать
Пока остаюсь на вальволине. Угара нет! Совсем нет. Вот оно самое, движок шепчет. Но оффтопим, друзья.
Может не надо? от добра добра не ищут) если по цене устраивает зачем лить что то заведомо двоякого качества? мотыль может и хорош, но про кастрол спорт 5w50 фанатики тоже кричат что "масло супер, машина сразу стала как лансер эволюшен, со сфетофора всех дергаю..." и т.д. и т.п.
а сам я перешел на лукойл, потому что по нескольким форумам набрал много хороших отзвов, плюс последние тесты на ойлклабе, плюс оборзевшесь казанских торгашей жижами. за что там платить лишнее? только чтоб душу грело, что машина на фантастиш масле=) а вот фантастишътичность его не доказана...
пример: у меня знакомый узбек проехал на матизе 3 циллиндра 200 тыщ... при этом он сам бывший работник уздэу сервиса. и ездил крутя беднягу до отсечки... и ничего... продал мотю скрутив пробег до 30000... а малышу все нипочем)
Вот ещё один тест сини SM - всё нормуль за 10 тык (в Москве! пусть и с трассой) http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...ba-27l-benzin/
Так что 10 тык по пробкам и городу оно отбегает, а в смешанном - и все 15 тык.
Последний раз редактировалось Dimmy; 03.03.2012 в 13:29..
Вот ещё один тест сини SM - всё нормуль за 10 тык (в Москве! пусть и с трассой) http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...ba-27l-benzin/
Так что 10 тык по пробкам и городу оно отбегает, а в смешанном - и все 15 тык.
Dimmy...."не гони лошадей". Там же ойл клабе буковки мелькали, что мол якобы 15 не здюжит, червонец куда ещё нишло.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
начнём с того что последние пакеты под кряк.
поэтому масла, с большОй долей пао, такие как вальволин и равенол 0w40 имеют SJ.
И пао всётаки лучше только зимой, когда часто холодно, или обычной зимой, когда часты холодные пуски, как у меня.
Мотыль вообще чото заинтересовал меня очень. Где бы взять столько машин чтоб все интересные масла опробовать
Пока остаюсь на вальволине. Угара нет! Совсем нет. Вот оно самое, движок шепчет. Но оффтопим, друзья.
Да не Лукойл лак дало! Мобил 1! До его заливки клапаны же регулировались и я видел всегда в каком состоянии крышка, а тут буквально за 3-4 тысячи. И про угар Мобил 1 я довольно часто слышал. А про лукойл в двигатель Калины АВТОВАЗ давно (ну уж по крайней мере с 2007 года, так как я тогда приобрёл первую новую Калину и стал интересоваться этой темой) убеждает всех неверующих: Мы рекомендуем только те масла, которые выхаживают интервал без потери свойств, не переплачивайте, ни за масло, ни за дополнительные межинтервальные замены!
Если все такие умные, то съездите к дилеру Фольксваген, например, и купите у него масло для Туарега тысяч за 3-5 за 4 литра, также купите супер-пупер немыслимый фильтр и наслаждайтесь! Теперь ТОЧНО ничего не сломается! Это же НЕМЕЦКОЕ СУПЕР МАСЛО!!! И меняйте всё же почаще, а то у нас погрязнее, чем в Берлине будет, не верьте глупым немцам, утверждающим, что это Лонг Лайф и ходить должно 30 тык. Интересно посмотреть, на сколько вас финансово хватит. При этом все разговоры о том, что якобы движок потише стал работать и т.п. - всё это самообман. Без лаборатории вы не поймёте то это масло или не то для вашей машины. А на Автовазе есть лаборатория, они тестируют и всем пишут что надо, а что нет.
Да не Лукойл лак дало! Мобил 1! До его заливки клапаны же регулировались и я видел всегда в каком состоянии крышка, а тут буквально за 3-4 тысячи.
JET, вы сами-то верите, что Мобил 1 лак даст за 3-4 тык? Я, кстати, согласен с тем, что нам хватит рекомендованного масла. Но SL , а не SG же! А про Мобил 1 я даже не заикаюсь: баловство. Хотя есть те, кто так не думает. Вы на вопрос об условиях эксплуатации не ответили
JET, вы сами-то верите, что Мобил 1 лак даст за 3-4 тык? Я, кстати, согласен с тем, что нам хватит рекомендованного масла. Но SL , а не SG же! А про Мобил 1 я даже не заикаюсь: баловство. Хотя есть те, кто так не думает. Вы на вопрос об условиях эксплуатации не ответили
Забыл про условия. Условия смешанные, основная масса пробега - трасса. Про то, что Мобил дал лак и потение верю конечно, я же собственным глазам пока верю. А вот про SG почитайте на этой странице: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615
Откройте там Руководство по эксплуатации от 2007 года и сами убедитесь.
Про потение-то понятно. Я про лак думаю. Хорошо, что по трассе в основном катаетесь. Тогда ясно, почему даже Супер вёл себя неплохо. Про SG в старых руководствах вплоть до 2008 г. тоже прекрасно знаю. В общем, всё понятно. Хорошо, что на новой ягоде Люкс полусинь льёте (оно с большей долей кряка в минеральной основе и по эксплуатационным лучше на порядок - их с Супер даже смешивать нельзя). JET, отпишитесь, пожалуйста, в тему Кто что льёт в ДВС и проголосуйте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49203.
Ну короче мне не понравился этот опыт эксплуатации. Я знал, что не стоит лить это масло в этот движок, особенно с пробегом в 140 тык, но решил просто попробовать, особенно потому что подошла зима. Разницы с маслом 5W я не ощутил, поэтому смысла переплачивать нет. Лично от себя - не рекомендую, хотя завод рекомендует. Тут личное дело каждого.
не стоит лить это масло в этот движок, особенно с пробегом в 140 тык
Вот поэтому-то и потекло, т.к. система всё равно за такой пробег подзасралась, а тут высокотекучая синь с хорошими моющими, высоким щелочным и т.п. Но лак всё-таки там, имхо, уже был. Либо Мобил 1 его спровоцировал, что вряд ли.