По этому случаю кто-нибудь обращался в гарантийку?
Тоже передние двери стали болтаться, задние норм.
Обратил внимание на эту проблему в декабре 2009 после покупки машины.
До этого ездил на ВАЗ-2114 - ограничители передних дверей работали нормально. На Калине до сих пор не привыкну дверь переднюю при открытии придерживать - особенно, если правые колёса стоят на бордюре.В сервисе мастер сказал, что "так не должно быть", но гарантийщик заявил, что "ограничители работают нормально". Спрашиваю : почему же на задние двери фиксируются в 2-х промежуточных положениях? Отвечают, что "передние двери больше задних"
А что посоветуете на счет того что двери слишком легко открываюьтся? Задние немного с усилием и потому открывая их на склоне или при ветре не надо придерживать, а передние при малейшем склоне улетают?
И второй момент, что сделать с хлопаньем? Передние двери закрываются чуть ли не со звоном?
Стал шумным замок? Я смазывал.
Может резинки должны принимать на себя скорость и удар но уже этого не делают? Внешне вроде такие же упругие как и задние
А что посоветуете на счет того что двери слишком легко открываюьтся? Задние немного с усилием и потому открывая их на склоне или при ветре не надо придерживать, а передние при малейшем склоне улетают?
на всех, по крайней мере отечественных, машинах так, двери нужно придерживать в любую погоду и на склоне. Такой закон, надо привыкнуть и все. Сюда же относится не выглядывать при езде задним ходом в открытую дверь. Только в окно.
Не ну про то что передние больши задних и потому ограничители не держат - бред! Проверяется легко, создайте усилие не на краю двери, а по центру, ограничители не держат!
У самого въезд в гараж находится на спуске, придерживать дверь уже привычка. Ограничители пока не менял, планирую уже менять весной, когда буду длать шумку. Будьте осторожны
У меня фиксация передних дверей заметно слабее чем задних. Списываю это на то что передние двери по очучениям гораздо тяжелее задних, соответственно больше их инерция при открывании, а фиксаторы одинаковые. По той же причине видимо они и закрываются по-разному, передние как-то солиднее что ли. Если и желал бы более жесткой фиксации, то не слишком намного. Приходилось ездить и на Ауди 82 г.в., и на новой Шкоде-Октавии - и там, и там фиксация дверей была намного сильнее, это даже раздражало - чуть не с боем вылезать каждый раз из машины Я конечно далеко не Геракл, 62 кг, но и не хрупкая девушка. Везде нужна мера, чтобы было не только безопасно, но и удобно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да байда с дверями по ходу у многих но не всех раздражает. У меня такая же шляпа с дверями. Вчера купил смазку балончик и с дуру все ограничители смазал так передние двери вообще без усилия стали открываться, так что если передние двери нормально открываются и закрываются лучше их не смазывать. Задние: одна норм начала работать, а другая хоть ты тресни ни фига всю залил смазкой все равно без упора сложно закрывается и скрип как будто что трется, до разбора двери еще не добрался, так как только обнаружил дефект, но думаю надо ослаблять прижим роликов ограничителя, а на передних дверях наоборот увеличить этот прижим.
В обед сбегал до машины, на четверть оборота отвернул болты в петлях задней двери сериятат легче дверь стала закрываться и открываться но звук шарканья не пропал хотя стал намного тише. Может не решение проблемы но все же. Нет времени до гарантиищиков ехать да и в гараж, а возле дома ужо темно вечером с фанариком не айс ковыряться.
Сильно не пинайте, ибо сижу в основном с телефона, так, что извиняйте за ошибки или ляпы.