Помнится, уломали меня в любимом сервисе Хадо Волгоград (если что-там спец по карбюраторным двигателям хороший) залить в коробку ревитализант Хадо. Стало тише. В коробке образовалась отличная звукопоглащающая пена.
Если что - шумят в нашей КПП в основном подшипники. Если отдать КПП в сервис на переборку с фирменными подшипниками цена вопроса около 6500 рублей. Долго думаем. Понимаем, что если машину продавать не в этом году то лучше всё-таки сдать на переборку.
на 4000 км. залил Римет в коробас......масло ЛУКойл.....итог-пробег уже почти 50000..исчез звонкий звук подвывания.....звук не прогрессирует....вывод-если уж не стало лучше..то хуже не стало по любому!!!!!!! а друг в пятнашку с новья лил Римет в двигло....по флакону на каждой замене....продал машину при пробеге под 160 тыщ....масла не брала не грамма, движок работал тихо и мягко.....
У меня уже 160000 км Yа Водолаzoff, и масло не жрет, и присадок в двигатель никаких не лил. Вот в коробку лил римет-т вроде помогло,надо еще пару балонов залить.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Лил в коробку и мотор на 2 х авто. Эффект 0. Хуже не стало, а я не знал что мне повезло.
Смазал смазкой Риумет (аналог литола) передние подш на 2107- эффект сногсшибательный. Через 5т км подшипники завыли и авто встало колом на трассе(пришлось отпустить рег гайки и ковылять в город 50км с аварийкой). Вскрытие показало- подшипники практически заклиннили -присадка высадилась в большем чем надо количестве на дорожках подшипников причем везде разным слоем. Этот порошок выбрал зазоры подшипников -они нагрелись-еще больше присадки в зазоре-процесс лавинообразный от первого гула до самоостановки авто километров 150. После таких событий присадки обхожу стороной - зазоры в подшипниках доли миллиметра.
Чтоб не было аварии Присадка либо вообще не должна осаждать порошки на дорожках качения, либо выделять их мизерное количество не влияющее на работу механизма(ошибка в рецептуре и подхватите клин).
Последний раз редактировалось Мирон; 09.05.2012 в 23:08..