Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Привет. Получил ответ с Автоваза:
"03.12.10
"Здравствуйте. Прошу Вас ответить на следующий вопрос. В связи с изменением ПДД возможно использование дневных ходовых огней. Установка этих огней конструктивно не планируется на модель ВАЗ11184 ( Калина седан). Понятно, что можно использовать ближний свет фар, но при наличии сертифицированных фар дневного света со светодиодами разрешается ли установка их как дополнительного оборудования на официальных СТО, и где это можно сделать Ставропольский край). Тем более, что только все новые модели Автоваза планируется ими оснащать с 2012 года. Спасибо заранее за ответ."
13.12.10
"Добрый день! Нет, пока рекомендованных заводом к установке ДХО нет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович"
Ответ ни то, ни сё. Типа не заморачивались пока.
Привет. Я такие как раз и выписывал, но потом посмотрел, что они без резания бампера по ГОСТу не вставляются (мало расстояние между ними), то и отказался от этой идеи. Идёт комплект только лампы светодиодные со встроенным реле, проводка и фиксаж. А решётка родная, снимается легко. Вопрос, почему горят вместе с ПТФ, ведь должны ДХО вырубаться автоматом при включении ГО?
Привет. Интересен вопрос, если в Европе с 2011 года все производимые авто должны комплектоваться ДХО, то как Автоваз собирается дальше продавать тот мизер своих Калинв Европе, если не чухается по поводу доукомплектации их этими ДХО? Ведь ни один фриц не возьмёт неполноценное авто.
Привет. Я такие как раз и выписывал, но потом посмотрел, что они без резания бампера по ГОСТу не вставляются (мало расстояние между ними), то и отказался от этой идеи. Идёт комплект только лампы светодиодные со встроенным реле, проводка и фиксаж. А решётка родная, снимается легко. Вопрос, почему горят вместе с ПТФ, ведь должны ДХО вырубаться автоматом при включении ГО?
привет я отключение ДХО сделал от ближнего света мне кажется что так удобней я прикинул что например когда вечером ближний свет ещё не надо а включаеш одни гобариты то ДХО остаются гореть но когда уже конкретно темнеет то включаеш БС и тогда только ДХО отрубаются мне кажеться так удобней ато получается и ближний рано включать и гобориты надо и ДХО отклюяаются