Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
frei, на хх машина с 90 до 100 прогревается примерно за минуту (за бортом +28..+30).. просто так кавитации тоже взяться неоткуда.. за час стояния в пробке воздух 100раз успел бы покинуть сод..
Давление в системе держится стабильно.. утечек нет, выхлопная по-прежнему не парИт.. при включении кондёра температура замирает на 99-100град.. но печь продолжает работать, как и редуктор ГБО, который подогревается от дроссельного узла.. хочу поискать прозрачный шланг на дроссельный узел..
Сообщение от cosmoz
frei, на хх машина с 90 до 100 прогревается примерно за минуту (за бортом +28..+30)..
хочу поискать прозрачный шланг на дроссельный узел..
Увидишь в прозрачном шланге пузыри. Определить пар это или воздух, не сможешь. И что дальше?
Вот если есть возможность исключить подогрев ДУ из системы, поездить и сравнить результаты, то и вывод какой нибудь нарисуется.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
просто так кавитации тоже взяться неоткуда..
При 110...120 град, т.е. при температурах, близких к закипанию, наверное запросто. Всетаки области пониженного давления на крыльчатке способствуют образованию пара. И с ростом оборотов помпы ее производительность будет отставать от производительности нахолодную. Что собственно и наблюдается по характеру выхода на нормальный тепловой режим с этих температур.
Но на 90...100 при условии нормального давления ОЖ в системе наверное рано для этого эффекта.
А вот ухудшить работу помпы, особенно на ХХ, подачей к ней пузырей газа вполне возможно. И единственный поставщик этих пузырей - шланг ДУ (печка работает на ХХ как отстойник, в радиаторе есть пароотвод).
Но вот просто пережать этот шланг - наверное эффекта не даст, т.к. в результате газы будут еще больше скапливаться на выходе из двигателя и уменьшать сечение патрубка к радиатору, что приведет к тому же результату.
Вот если бы на самом шланге ДУ поставить некий отделитель газов из ОЖ... хотябы на время, для проверки версии.
Калина спорт, движок 1.4, соотвественно с кондеем.
В феврале месяце было "мелкое" (как мне казалось) дтп, на оледенелой дороге пришлось тормозить об фаркоп внезапно остановившейся нивы. Скорость была небольшой, внешне лишь немного пострадал номер. Однако весной, к разочарованию для себя обнаружил битый вентилятор кондея, а под ним вмятый им радиатор. Причём вмятый так, что в этом месте расстояния между радиатором кондиционера и радиатором системы охлаждения практически нет ( не вижу по-крайней мере). Антифриз не уходит, течей нет.
В движении ситуация следующая. Без кондиционера: при езде, при охлаждении внешним воздухом температура постоянная примерно 100 (куда без погрешности), стоит постоять в мало-мальской пробке, температура ползёт, на 105 включается вентилятор температура падает градусов до 95 и так по кругу.
При включенном кондее, т.е. с двумя вентиляторами сразу температура паспортные 90.
Подскажите, попал ли я на радиаторы, или можно продолжать ездить? Просто наше теплое волгоградское лето впереди, уже пару недель держалось за 30
Вот и у меня начала шалить машинка. Сейчас выехал из дома, проехал километр от силы, запишал бортовик, смотрю стрелка в красной зоне. Остановился, заглушил, открыл капот и вижу - антифриз в рб почти под крышку. Подождал, открутил крышку, жду, а антифриз как был в рб почти по горлышко так и остался. Пошурудил патрубки, завел, погазовал смотрю сначала опустился, а потом опять пополз вверх. Резко глушу, начинаю закручивать крышку (все равно чуть чуть вылилось). Опять шурудил патрубки, погазовал. Вроде опустился по уровню max и больше не поднимается. Что может быть - пробка ? Кстати пропеллер у меня оказался двух скоростной. первая на 110 включается (последнее белое деление), а вторая начинает молотить как в красную зону входит.
Demulcent, меняй датчик температуры и термостат, видимо один клинит а другой температуру неправильно выдает, она и закипает скорее всего. хотя могло и прокладку ГБЦ пробить
Добрый день... Проюзал весь материал по системе охлаждения, может кто-подскажет, не смог найти ответа на вопрос. Калине 6 лет, проблем особых не приносила. работала как часы. Проблема - где-то с месяц назад не стал справляться с охлаждением двигателя вентилятор. Температура доходит до красной отметки он исправно включается но не охлаждает авто...приходится включать обдув салона и тогда все приходит в норму. Радиатор авто не справляется ...стрелка не шевелится вообще , ну может только милиметр...практически незаметно...Крутит исправно, это факт, нкиаких манипуляций с машиной не было... МОжет кто даст дельную мысль...заранее спасибо...