сегодня приезжаю в сервис с опломбированным мотором, ну думаю щас ипг вытащит щуп...а там уровень упал всего на пару мм. Я всметении, что за хрень. Он мне говорит всё ок, вот когда уйдет 350 грамм тогда и поговорим, говорит между насечками 700 грамм. Что за ерунда, вроде ездил как всегда, старался даже хорошенько покрутить мотор. Марку масла поменял перед замером на роснефть полусинь десятка.
Helix Plus или HX7? ЗР попали на левак, когда первый купили. http://www.zr.ru/a/269074/ Да и второй подделать могли в детских цветных канистрочках да ещё без защитной фольги. Вот такое и могло угорать так сильно. У меня и то и другое давали угар около 100 гр на 1000 км.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Helix Plus или HX7? ЗР попали на левак, когда первый купили. http://www.zr.ru/a/269074/ Да и второй подделать могли в детских цветных канистрочках да ещё без защитной фольги. Вот такое и могло угорать так сильно. У меня и то и другое давали угар около 100 гр на 1000 км.
Было н7, причём если память не изменяет литрушку брал у оффициалов и она была без фольги, меня это насторожило.
Добавлено через 11 минут
рафаэль 1975.-так зимой и обращался перед новым, было тогда примерно 600 грамм, заменили голову стало 450. При втором обращении в мае вышло примерно 150-200 грамм.
сам у себя замечал что зимой доливаю больше правда езжу без прогревов
Ну это хоть что-то объясняет (без прогревов). Если взять 0,15% от расхода топлива, то, естественно, зимой может и масла съесть в 1.5-2 раза больше, чем на трассе. Но это всё равно в пределах 100-200 гр на 1000 км. Хотя с пробегом угар масла должен увеличиваться по мере износа ЦПГ. Вот поэтому в справочнике ЗР и пишут, что 0.5 - предельно допустимый расход масла. И даже 0.7 ВАЗовские отмазочные я готов принять, если пробег за 200 тык перевалил