Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 09:17   #51
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от indeec87 Посмотреть сообщение
1. Какие именно амортизаторы надо покупать, ведь для калины специально не выпускают? Если можно, то лучше артикулы прямо с оф сайта.
Какие душа запросит, большинство ставит от 10 модели.
Цитата:
2. корпуса демфи для этих амортов подходят?
нужно тупо мерять.
Цитата:
3. отбойник и чехол защитный надо менять или стандартный можно оставить?
Зависит от выбранного типа верхней опоры, которую Вы купите.
Цитата:
4. Стоит ли заменить опоры на не стоковые?
В стоковую опору Вы хвостовик Каябы не поставите, она высокая, не хватит длины штока.

Вы сначала почитайте ветку, многое прояснится, а потом задавайте вопросы.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 02:42   #52
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 granatametchik не успел проявить себя

нашел у нас сапоги приоровские разборные только сс
гайка почти до конца закручивается от руки вместе с вкладышем каяба витка 3-2 остается. это норм? как у вас ?
где покупал слесарь сказал я токого не видел другой сказал норм
все продавцы говорят -начитаются в интернете- а сами ни чего доброго не подскажут
granatametchik вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 10:21   #53
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 e.v.g.e.n. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Вы что-то насобираете, то наконечники местами попутаете
=) Ну вот и меня вспомнили) Ты прав Бонус)

Добавлено через 6 минут
У меня десятый буфер и ничего не скрипит и не клинит. буфер насадил на шток, а сверху накрыл 2110 пыльником (буфер получился внутри). единственно что сейчас не устраивает это ощущение, что патроны неплотно зафиксированы. есть стуки при работе рулем на маленькой скорости когда переваливаешься по неровностям.
e.v.g.e.n. вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 21:59   #54
Освоившийся

Автомобиль: Toyota Nadia
Вес репутации: 16 smonter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n. Посмотреть сообщение
единственно что сейчас не устраивает это ощущение, что патроны неплотно зафиксированы. есть стуки при работе рулем на маленькой скорости когда переваливаешься по неровностям.
у меня такие же ощущения только стойки СС-20, я вот больше склоняюсь что это всётаки рейка. Хотя когда поставил стойки не стучало потом появились стуки при езде по неровностям с поворотом руля.
Старый 20.06.2012, 22:03   #55
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 e.v.g.e.n. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smonter Посмотреть сообщение
только стойки СС-20
Дак у тебя комплектом шло корпуса с патронами? Просто я думаю что делал сборную солянку и теперь такой результат...
e.v.g.e.n. вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 08:30   #56
Освоившийся

Автомобиль: Toyota Nadia
Вес репутации: 16 smonter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n. Посмотреть сообщение
корпуса с патронами?
незнаю что там в корпусах, просто брал стойки СС-20 "комфорт" и опорные подшибники СС-20 всё остальное оставил как было (пружины, отбойники, пыльники). До замены просто сток стучали и может я не слышал что есть стук при езде по неровностям при поворачивании, а теперь слышу поэтому и думаю что это рейка. Не хочу я что то разбирать подвеску опять, хотя стук то идёт, вроде бы от них.
При покачивании машины за передок и держась рукой за верхнюю часть штока в руку отдаються небольшие постукивания, может это оно?

Последний раз редактировалось smonter; 21.06.2012 в 08:40.. Причина: забыл
smonter вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 12:56   #57
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 granatametchik не успел проявить себя

smonter, почитай про тарельчатую пружину
granatametchik вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 15:10   #58
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Здравствуйте. Я поменял машину: с Калины-седана пересел на Калину-универсал в самой дорогой комплектации с приоромотором (машина выпуск март 2012 года). На задней оси стоят проставки, есть АБС. Появилось желание переделать подвеску на Каябу. Прочитал весь пост, но так и не выяснил для себя, где брать приоровские сапоги с АБС. Подскажите кто где брал? Созванивался с Демфи, внятного мне ничего не сказали, в Ладье говорят что РАС не расчитан на АБС. Хочу ставить опоры Асоми зад и перед, приоросапоги, Каяба премиум по кругу, пружины оставить родные. И не возникнут ли проблемы с моей комплектацией при установке? Из последних сообщений я понял, что с Асоми ставятся 10-е отбойники или же можно оставить родные? И как вообще поведут себя Каяба масло при самом большом весе для Калин
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 19:06   #59
Освоившийся

Автомобиль: Ваз-1183, Ваз-2114
Вес репутации: 15 maikbeast не успел проявить себя

Миша К., премиум для твоей комплектации будут мягкими, покупай Exel-G. А на сапоги раскатай свои стойки.
maikbeast вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 22:29   #60
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что, пришло время и мне отписаться о замене подвески.
Для замены было приобретено:
1. Патрны передние (десятые) Каяба Premium 2 шт. --- 2800 руб.
2. Стойки задние (десятые) Каяба Premium 2 шт. ------ 3200 руб.
3. Корпуса стоек (сапоги) 2170 Шток Авто 2 шт. ------ 1600 руб.
4. Опоры Эволекс передние 1 кт. ---------------------- 1950 руб.
5. Опоры Эволекс задние 1 кт. ------------------------- 1150 руб.
6. Виброшумоизоляторы СС-20 передние 1 кт. ----------- 240 руб.
7. Виброшумоизоляторы СС-20 задние 1 кт. ------------- 150 руб.
8. Пыльники передние десятые (гармошки) 2 шт. -------- 100 руб.
9. Почтовые услуги (один раз) -------------------------- 400 руб.
ИТОГО ----------------------------------------------- 11590 руб.
Задние стойки были заменены несколько раньше, передние в прошедшие выходные, более подробно о замене можно почитать в моём дневнике, ЗДЕСЬ.
Как отписывался ранее при замене задних стоек, при неспешном движении по неровной грунтовой дороге появилась некая вальяжность, но на более высоких скоростях, на трассе задние стойки как бы зажимало, раскачка пропадала, но была какая то несогласованность в подвеске. Например, когда высыхают большие лужи, то после них остаются как огромные пологие ямы, так вот, если ухнуть в эту яму на скорости примерно 60 км/ч, то машина как бы проваливается всем своим весом и на выходе перёд подлетает вверх, пытаясь оторваться от земли, а задняя часть в это время пытается описать рельеф ямы, на стоке такого не было, машину просто равномерно выбрасывало вверх. Но наконец то заменил перёд, сделал сход - развал, и всё встало на свои места, в подвесе появилась согласованность. По сравнению со стоком подвеска, несмотря на то что премиум, всё же чуть жёстче, но жёсткость то какая то приятная, даже жене понравилось. Например при движении по грунтовке с ямами машина на стоке как будто вваливалась в ямы, плюхалась то одним, колесом, то другим, теперь же это плюханье как бы пресекается подвеской, машина стала как то собранней, даже создаётся впечатление что кузов машины стал одним целым. Но самое главное, то из за чего я замутил эту всю замену, это наконец то тихая работа стоек, а точнее сказать беззвучная работа. НАКОНЕЦ ТО Я НЕ СЛЫШУ ЭТОГО ДОЛБАНОГО БУБНЕНИЯ !!! Сразу же после замены, съезжая с эстакады, я не услышал привычного шлёпанья, машина скатилась как по столешнице. Звука отбоя тоже ещё пока не дождался. По грунтовке подвеска так же идет беззвучно, правда усилились те пару, тройку сверчков, может из за того что подвес стал чуть жёстче, а может потому что в машине стало тише, так же стало отчётливей слышно движок и коробку. На трассе вообще сказка, даже не ожидал такого прихода, всё ж делал комфортную машину, а не супер управляемую, но получилось и то и то. На развал гонял в ближайший город, где делают на компьютере, до него 80 км, так я обратно меньше 130 не ехал, идёт как влитая, не на одном повороте не возникало желания сбросить газу и это по дороге, где на стоковой подвеске после сотни я уже себя чувствовал не комфортно. С растяжек выкинул по одной шайбе, кастер стал с одной стороны 1гр. 25мин., с другой 1гр. 29мин., не знаю из за этого или нет но рулиться машина стала острее, плюс крены стали меньше за счёт стоек, руля слушается чётко, вваливаю 140, а у меня ни одна мышца не напряжена, как дома на диване перед телевизором. Если вам кто то скажет что стыки на дороге пропали, не верьте, стыки остались, только уже не напрягают, на стоке стыки раньше были ты - тыщ, ты - тыщ, а теперь звук какой то более глухой, более благородный что ли тум - тум, тум - тум, и общий шум от колёс по асфальту заметно снизился, в салоне стало тише на трассе, похоже Эволекс отрабатывает потраченные на него денежки.
Короче говоря хотите верьте, хотите нет, подвеской я доволен на все 100, и о потраченных деньгах ни сколько не жалею.

Последний раз редактировалось Neadekvat; 27.06.2012 в 23:41..
Neadekvat вне форума   Вверх
Закрытая тема