Dove, пока заднии двери не разбирал, не знаю. Но на водительской двери, где управление вроде есть фишки для подключения, так что надежда что провода подведены большая.
Привет всем! Такой вопрос. У меня калина, хотел подключить к штатной сигналке доводчик стекол (AU-92) проблема в том, что управление модуля отрицательной полярности, а в блоке такого выхода вроде нет, скачал схему АПС-6 там вроде есть на 12 контакте + при постановке на охрану(для доп датчика) , через реле изменил полярность на минус. все вроде заработало но реле при постановке на охрану трещит . может кто подскажет как решить эту проблему. Заранее благодарен.
на водительской двери, где управление вроде есть фишки для подключения, так что надежда что провода подведены большая
Желающих поставить в "Норме" кнопки в водительскую дверь ждет два разочарования:
1. Проводки из задних дверей нет
2. Дополнительные кнопки держатся плохо и любят проваливаться внутрь двери. Впрочем, если нажимать без лишних усилий, то вроде бы все ОК.
Не смог найти кондиционер, так хотя бы управление задними стеклами прикрутил, чтобы в жару проветриваться эффективнее...
@ndrett, секрет крайне прост. ставится перемычка в реле в виде тонкой железки, типа скрепка. Делов на 5 минут.
А можно попросить осветить данный момент поподробнее :wink: если можно, даже с приложением фото, как именно и какие контакты этой самой скрепкой перемыкать... и, кстати, в результате именно такого решения этой проблемы не могут возникнуть реальные неприятности в работе электрики (сгорит реле, и т.п.), есть ли другие способы, и насколько они более хороши по сравнению с перемычкой?
2. Никто не пробовал самостоятельно установить доводчики стекол? слышал, что сия проблемя решается очень просто (пара релюшек с задержкой времени на 5 сек в цепь стеклоподъемников). Так ли это? если да, то опять же прошу поподробнее.
Заранее благобдарен!!!
У меня установщики просто сняли реле и поставили перемычки. Как буду в гараже сфоткаю. Но тут палка о двух концах. Получается что стеклоподемники всегда работают. А по инструкции после постановки на штатную сигналку они через 30 сек. отключаются. Я думаю этим отключением и заведует снятая релюха. А снимают ее для того чтобы доводчик мог закрыть стекла при включенной штатной сигналке. Такчто оно то работает, но както кривовато на мой взгляд.
Такчто оно то работает, но както кривовато на мой взгляд.
У меня "модули дожима" прикручены к дополнительной сигналке, так что фичности АПС-6 они не мешают.
Цитата:
Сообщение от Slay
Но и не хочется, чтобы без ключа они работали.
И это правильно! Без ключа они стали бы хорошим подспорьем для автоворов. То же самое относится и к ручным стеклоподъемникам, только их палкой через окошко крутить тяжелее.
Igor 611, а релюху тоже перемычкой закоротили? Если да, то походу будут всегда работать. А про палки в окошко я слыхал, да только пока незнаю что делать.
Вряд ли - не их стиль. У меня все работает штатно - после выключения зажигания до открытия двери ЭСП некоторое время функционируют. После этого можно только поднять стекла модулями дожима при постановке на внештатную охрану.
Цитата:
Сообщение от Anton_SS
А про палки в окошко я слыхал, да только пока незнаю что делать.