Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 15:11   #51
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
К стати вопрос. Проводка под задние стеклоподъемники и кнопки есть в Калине или придется прокладывать?
Dove вне форума   Вверх
Старый 06.07.2006, 15:26   #52
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
Dove, пока заднии двери не разбирал, не знаю. Но на водительской двери, где управление вроде есть фишки для подключения, так что надежда что провода подведены большая.
Старый 06.07.2006, 21:02   #53
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 19 Nessi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Dove
К стати вопрос. Проводка под задние стеклоподъемники и кнопки есть в Калине или придется прокладывать?
Нет. Будет только на люксе.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 12.07.2006, 02:24   #54
Гость

Вес репутации: 0 jsArt не успел проявить себя
стеклоподъемники

Привет всем! Такой вопрос. У меня калина, хотел подключить к штатной сигналке доводчик стекол (AU-92) проблема в том, что управление модуля отрицательной полярности, а в блоке такого выхода вроде нет, скачал схему АПС-6 там вроде есть на 12 контакте + при постановке на охрану(для доп датчика) , через реле изменил полярность на минус. все вроде заработало но реле при постановке на охрану трещит . может кто подскажет как решить эту проблему. Заранее благодарен.
Старый 17.07.2006, 09:41   #55
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Vo!unteeR
на водительской двери, где управление вроде есть фишки для подключения, так что надежда что провода подведены большая
Желающих поставить в "Норме" кнопки в водительскую дверь ждет два разочарования:

1. Проводки из задних дверей нет
2. Дополнительные кнопки держатся плохо и любят проваливаться внутрь двери. Впрочем, если нажимать без лишних усилий, то вроде бы все ОК.

Не смог найти кондиционер, так хотя бы управление задними стеклами прикрутил, чтобы в жару проветриваться эффективнее...
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 17:04   #56
Новичок

Автомобиль: 11183 (отдал жене)
Вес репутации: 19 Gentleman не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Vo!unteeR
@ndrett, секрет крайне прост. ставится перемычка в реле в виде тонкой железки, типа скрепка. Делов на 5 минут.
А можно попросить осветить данный момент поподробнее :wink: если можно, даже с приложением фото, как именно и какие контакты этой самой скрепкой перемыкать... и, кстати, в результате именно такого решения этой проблемы не могут возникнуть реальные неприятности в работе электрики (сгорит реле, и т.п.), есть ли другие способы, и насколько они более хороши по сравнению с перемычкой?
2. Никто не пробовал самостоятельно установить доводчики стекол? слышал, что сия проблемя решается очень просто (пара релюшек с задержкой времени на 5 сек в цепь стеклоподъемников). Так ли это? если да, то опять же прошу поподробнее.
Заранее благобдарен!!!
Gentleman вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 18:12   #57
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
У меня установщики просто сняли реле и поставили перемычки. Как буду в гараже сфоткаю. Но тут палка о двух концах. Получается что стеклоподемники всегда работают. А по инструкции после постановки на штатную сигналку они через 30 сек. отключаются. Я думаю этим отключением и заведует снятая релюха. А снимают ее для того чтобы доводчик мог закрыть стекла при включенной штатной сигналке. Такчто оно то работает, но както кривовато на мой взгляд.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 18:45   #58
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Anton_SS
Такчто оно то работает, но както кривовато на мой взгляд.
У меня "модули дожима" прикручены к дополнительной сигналке, так что фичности АПС-6 они не мешают.

Цитата:
Сообщение от Slay
Но и не хочется, чтобы без ключа они работали.
И это правильно! Без ключа они стали бы хорошим подспорьем для автоворов. То же самое относится и к ручным стеклоподъемникам, только их палкой через окошко крутить тяжелее.
Старый 17.07.2006, 18:51   #59
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Igor 611, а релюху тоже перемычкой закоротили? Если да, то походу будут всегда работать. А про палки в окошко я слыхал, да только пока незнаю что делать.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 19:09   #60
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anton_SS
Igor 611, а релюху тоже перемычкой закоротили?
Вряд ли - не их стиль. У меня все работает штатно - после выключения зажигания до открытия двери ЭСП некоторое время функционируют. После этого можно только поднять стекла модулями дожима при постановке на внештатную охрану.

Цитата:
Сообщение от Anton_SS
А про палки в окошко я слыхал, да только пока незнаю что делать.
Ставить "объемный датчик" - других вариантов нет.
Закрытая тема