Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Спасибо пользователю @lex@nder за помощь в диагностике особенностей работы модуля и электропакета.
Итак что нам удалось выяснить, если у вас электропакет со старым алгоритмом, и при этом новые замки, то скорее всего вам захочется использовать функцию "16. Адаптация под «старый» алгоритм электропакета с «новыми» замками." Так вот эта функция совместима только с режимом ступенчатого открытия дверей, с режимом одновременного открытия всех дверей она работать не будет. Имейте это в виду )
Какой я вижу на данный момент вариант выхода из этой ситуации, в штатном электропакете нужно будет отключить данную функцию, а в свой модуль я добавлю опцию "одновременного открытия дверей", если конечно не возникнет других проблем связанных с этим.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
У меня еще была другая мысль, сделать не автозапуск, а поддержку зажигания. Т.е. завел машину, доехал до магазина, и что-бы не глушить её через 5 минут
Что-то подобное было на прошлой машине, завел, отстегнул брелок, вышел и 3х секундным удержанием кнопки закрыть машина вставала на сигналку только игнорируя датчик удара. Так я чаще прогревал утром машину сидя дома, в тепле.
Теперь такой возможности нет, но как вариант давно хочу сделать дубликат ключа и просто отстегивать его от основного ключа и закрывать им вручную, заведенную машину, ну понятно это только возле дома для утреннего прогрева.
Цитата:
Сообщение от MadMax2
Хочу сделать АЗ без использования чипа ключа, если получится, то отпишусь. Вкратце, есть информация, пока у иммо висить + на кл. 15 (зажигание), он не стирает из памяти код ключа. Если потребление не большое у него, то можно удерживать от внешней сигналки и сбросить в случае чего при тревоге.
Если не ошибаюсь, здесь на форуме писали что в калине такое не работает.
Здравствуйте. Сделал заказ на модуль. Есть вопрос. Можно ли в данный модуль внести функцию звукового сопровождения включенных поворотников. Периодически не проходит "отскок" выключателя поворотов. Стыдно перед людьми за ложное мигание поворотников (не слышно реле, лампочек за рулем не видно). Спасибо.
Andruxa6316, подзвучка поворотников она и так есть электропакете, но она действительно тихая, обычно реле громче щелкает. Но т.к. мой модуль своей пищалкой не обладает, а использует штатную пищалку АПС, то боюсь и его тоже не услышишь если включена музыка.
Да и непонятно когда считать поворотник "забытым", может ты на развороте стоишь и он мигает пока ждешь очередь, тут и минуту и больше может быть ок, а может ты повернул и забыл выключить, тут за минуту уже много чего проехать можно. Как мне кажется лучше просто починить возвращение поворотников, или релюшку погромче поставить )))
Спасибо. А вот штатную пищалку не слышал (при работе поворотников). Это для меня новость. Буду ждать заказанный блок. Калина не перестает удивлять (после 8-и) своими возможностями, которые ВАЗ не задействует. Спасибо энтузиастам!!!
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Здравствуйте. Сделал заказ на модуль. Есть вопрос. Можно ли в данный модуль внести функцию звукового сопровождения включенных поворотников. Периодически не проходит "отскок" выключателя поворотов. Стыдно перед людьми за ложное мигание поворотников (не слышно реле, лампочек за рулем не видно). Спасибо.
Руль можно поднять или опустить - что было видно стрелки. Я хорошо слышу штатные щелчки.
Нормально. Ключ и габариты обозначает отлично. Извините не по теме. Заметил загадочность души русского инженера (к коим имею честь принадлежать, войска ПВО), создавая шедевры техники, пренебрегают элементарными удобствами для человека)