Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Прям странно читать... у меня калина-хетч 1.6 8кл с кондеем с 2008 г .....не думал даже что такая редкость
70+ ткм - полет нормальный кондей и не втыковый мотор с мкм на 2700 - это "рулез" для езды, а не дерганья.
Поддерживаю. Читаю и диву даюсь - брат гоняет на универсале с кондеем и 8 клапанами, в начале сентября 2008 года покупал.
и 2лс + втыковасть + нехватка тяги на низах+жор масла
Про 10 копеек (когда разница в цене меньше 10 тыс. с 1.4):
1. Понятно же –про втыковость и жор масла миф раздули до небес владельцы 8клопов, а не владельцы 16 кл., при этом не будем забывать про ту же втыковость и т.н. «масложор» практически у всех иномарок, ну и что из этого?! Для меня лично – это не аргументы вообще, имхо …
2. Про нехватку тяги у 1,4л 16 кл. с ГП 3,9 на низах – умоляю, не смешите меня, как бывшего владельца 11193 со стажем 4,5 года. Да, 8 клоп резво стартует с ревом «бешенного тарзана», уходит на пол-корпуса первые несколько метров, а потом резко сдает свои позиции. Прикольно наблюдать, как из 8-клопа буквально выжимается последняя лошадка, его двс призывно ревет «белугой», а в тот же момент, двс 16кл. приятно мурлыкая, буквально «рвет» 8клопа …
3. Огромный минус 8-клопов – оч. шумные, практически с «нуля» дизелят и передают вибрации, которые отчетливо отдаются даже в руль, с двс 16кл. я первое время с непривычки пытался уловить вибрацию на рычаге кпп, т.к. ни на слух ни по вибрации не было ясно – не то работает двс, не то а/м заглохла Кроме того, 8-клопы периодически надо обслуживать, в т.ч. регулировать клапана, а еще эти постоянные "сопли" из-под клапанной крышки ...
4. Весьма экономичный по расходу топлива, особенно по трассе расход приятно радует!!!
5. Опять же по мнению производителя, 8-клопы являются бюджетками и на их основе нет нормальных комплектации, что также грустно весьма …
Попутали – это у Гранты 1,6 л 8-кл. 140 / 3800 (87 л.с.), втыковый,а у Калины и Гранты в стандарте сейчас 1,6 л 8-кл. 132 / 3800 (82 л.с.), без втыковый.
Последний раз редактировалось AV58ru; 31.07.2012 в 17:12..
1. Понятно же –про втыковость и жор масла миф раздули до небес владельцы 8клопов, а не владельцы 16 кл., при этом не будем забывать про ту же втыковость и т.н. «масложор» практически у всех иномарок, ну и что из этого?! Для меня лично – это не аргументы вообще, имхо …
вот это смешно))))))))))))))
раздули влательци 8кл
пожалуйста бюджетные ино с втыком и масложором
Цитата:
Сообщение от AV58ru
тот же момент, двс 16кл. приятно мурлыкая, буквально «рвет» 8клопа …
Огромный минус 8-клопов – оч. шумные, практически с «нуля» дизеля
ну да есть такое что пошумнее и вибрация побольше но и то только на холодном движке
и почему это ОГРОМНЫЙ минус
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Опять же по мнению производителя, 8-клопы являются бюджетками и на их основе нет нормальных комплектации
да не ставят на них навигацию и подогрев дворников и в чём бюджетность
если бы небыло разници в комплектациях то 8кл брали бы ещё больше
ВСЁ ЭТО В СРАВНЕНИИ С 1.4 16V
Кроме того, 8-клопы периодически надо обслуживать, в т.ч. регулировать клапана, а еще эти постоянные "сопли" из-под клапанной крышки ...
)))))))))) во ты даешь))))))))))))))) по мне лучше 500 р раз в 30 тыс км за клапана отвалить нежели 3 тр за ролики + ремень (про помпу не говорю). мне собст-но втык или не втыковый мотор - по барабану, ездил и на тех и на других, просто надежность нашего узла ГРМ мягко говоря вызывает сомнения. если возьму калино в след году с приородвижком - сразу переделаю под 124 мотор. да имхо не аргументы все это втык и не втык, смотрим сколько обслуга, ремонты тянут по деньгам, + динамика и тп
Добавлено через 1 минуту
пысы - мужики прекращаем засирать тему ибо тут не сравнение 1,4 и 1,6
Поддерживаю. Читаю и диву даюсь - брат гоняет на универсале с кондеем и 8 клапанами, в начале сентября 2008 года покупал.
Ну значит да, была партия когда-то..я на калины в 2008 даже не смотрел) Купил случайно уже в 2009))
Сегодня посидел снова в калине с кондером. Завел, движок чисто работает. Включил кондер, обороты николько не просели, рукой потрогал - лед дует, на улице еще сегодня +11 всего. Короче понравилось всё в очередной раз. Не понравилось только что кондей выключил, загорелся джекичан и зарядка акб)) на нулевой то машине в салоне. Гена кстати приоровский стоит
Прикольно наблюдать, как из 8-клопа буквально выжимается последняя лошадка, его двс призывно ревет «белугой», а в тот же момент, двс 16кл. приятно мурлыкая, буквально «рвет» 8клопа …
Какой бред! Особенно про "приятное мурлыканье".... Потуги несостоявшегося литератора.