Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Потому что на штраф иностранец может банально "забить" если не собирается больше посещать Украину. Самое страшное попасть под лишенческую статью бо укр. времянка в Росии не катит. А штраф можно и не платить.
Да вроде нормально все с времянкой,люди приезжали домой и по утере делали новые «права».
Нарушения и автомобили в базу данных ДАИ не вносятся.А штраф нужно оплатить в течении 15 дней.Редко кто бывает на отдыхе более 15 дней,по этому многие штрафы и не оплачивают если хоть немного знакомы с законом. И на следующий год спокойно едут отдыхать в Украину.
Да ладно вам в крыму точно такое же желание срубить по быстрому бабла с отдыхающих, о каком "развитии своего малого бизнеса" вы говорите? Сервис что в краснодарском крае что в крыму в общем одинаков ненавязчив. Везде подоплека "дай бабла сейчас а сервис потом".
Не согласен. Будем считать, что мы с Вами посещаем концептуально разные места и не имеем общих оценочных критериев. В спор пускаться не буду, но в цифрах могу легко доказать заведомо меньшую заложенную маржу и, как следствие, конечную цену крымского продукта/услуги.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Я на обсуждение личностей не переходил и с транспарантами на море тожене езжу, а лишь высказал свою точку зрения !
Будете модератором - будете и умничать , а пока втягивайтесь...
Да я вроде не личности обсуждаю, а точку зрения прокомментировал... Ничего личного. Удачи Вам.
Не согласен. Будем считать, что мы с Вами посещаем концептуально разные места и не имеем общих оценочных критериев. В спор пускаться не буду, но в цифрах могу легко доказать заведомо меньшую заложенную маржу и, как следствие, конечную цену крымского продукта/услуги.
Добавлено через 6 минут
Да я вроде не личности обсуждаю, а точку зрения прокомментировал... Ничего личного. Удачи Вам.
Да мне Ваши выкладки как зайцу барабан я не экономист. Они мне отдохнуть не помогут. Был я и в Краснодарском крае и в Крыму в природе отличая есть. "Бизнес" одинаков и там и там.
Появился интернет
На днях вернулся из Любимовки,к счастью нигде не останавливали-явно не нарушал. Жили втроем на частном секторе 7дней,5 минут до моря. На все с дорогой хватило 20000р. Дайцов на дороге видел немного,но стоят они в местах,где меньше всего хочется тормозить.
Вернулся вчера из Берегового под Феодосией. Ездили вчетвером, двое взрослых и двое детей (5 и 10 лет), на всё ушло около 40 000 рублей, из них 20 000 за жильё - четырехместный номер на 11 дней с санузлом, кондиционером, телевизором и холодильником в 100 метрах от моря.
Питание в столовой - около 100 гривен за 4-х, в кафе (ходили в основном в "7 гномов") - доходило до 230 гривен, но это с шашлыком и вином. Детей правда можно особо не считать, т.к. они вдвоем съедали примерно как я один. И не ходите в кафе "Оазис" - там можно умереть от старости, пока вас обслужат (три официантки примерно на 50 столов, тогда как в семи гномах три официантки на 12 столов). Пиво дешёвое - от 4.5 гривны за пол литра в магазине, на пляже 7-8 гривен на разлив, молочные продукты дорогие и ассортимент не особо богатый. Чебуреки на пляже просто замечательные - я брал за 15 гривен чебурек с мясом-сыром-помидорами, причём он настолько огромный, что я его даже не всегда мог доесть.
Газ по дороге подешевел, почти везде 6.3-6.4 гривны, в том числе и в Крыму, хотя в прошлом году в Крыму заправлялся по 7.10 за литр. Встречается газ даже по 5.8 гривны за литр. Бензин 92 - примерно 10.4 гривны. Вообще газ - вещь замечательная, т.к. увеличивается запас хода машины и стоит дешевле. За всю поездку заправлял два раза по 42 литра газа на Украине, остальное проехал на российском газе/бензине.
Ехал туда через переход Вериговка-Чугуновка, не было вообще никого (в 8 часов утра в понедельник). Обратно ехал там же - пришлось 5 минут постоять в очереди из 3 машин между стран. Для сравнения - в Нехотеевке недели три назад была очередь длиной 12 км. После Чугуновки ехал на Волчанск через Старый Салтов и дальше на Харьков. Плохой дороги всего километров 20 было. Такое ощущение, что у них водятся какие-то животные, которые кусками выгрызаю асфальт. Или может местные выходят с ломами и его потихоньку воруют.
Гаишников видел в Харькове, на постах и по дороге с камерой стояли, секли сплошную. Российские машины их особо не интересуют, для проверки документов никто не останавливал. Казачков под Запорожьем тоже не встречал - виновата наверно была температура в 42 градуса в тени, не особо постоишь.
Деньги лучше всего менять в Писочине под Харьковом, лучше курса не будет, он постепенно падал с 245 гривен до 233 в Береговом за 1000 рублей. Ещё можно снимать деньги в банкоматах, сбербанковская карта и банкомат Ощадбанка - комиссия 1%, но не менее 100 рублей, курс - пересчитывается через курс доллара, у меня вышло примерно по 242.7 гривны за 100 рублей.
Последний раз редактировалось altmax; 03.08.2012 в 12:51..