Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 16:09   #51
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 41 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 5

cosmoz, Я только собираюсь устанавливать ГБО, поэтому спрашиваю, у меня переделана штатная система охлаждения, когда поеду приготовить с собой.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 16:30   #52
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Sam231, просто я смотрю у тебя в инфе уже установлена двухрежимка.. я решил, что и газ уже стоит и что-то переделать хочешь..
патрубок с ДУ ты уже можешь обмерить, а вот патрубок на редуктор - это да, лучше спросить.. я впринципе могу на досуге померить, но вроде как они стандартные..
Старый 09.10.2012, 19:36   #53
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 41 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

cosmoz, да на ду я знаю, мне вот именно на редукторе надо. Да кстати вопрос как обладателю двухрежимки, подключение сигнального провода к "мозгам" 42 нога на контроллере, делал непосредственно к клапану или через реле?

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 20:55   #54
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Sam231, вообще-то, насколько я помню переход на газ осуществляется замыканием 42пина на землю.. автоматически это можно сделать только через реле, которое питается от катушки (клапана).. т.е. от клапана редуктора веду плюс на реле, которое замыкает пин на землю при включении газа (подачи тока на клапан)..
Старый 09.10.2012, 23:03   #55
Новичок

Автомобиль: ваз 11117
Вес репутации: 0 радик6565 не успел проявить себя

Ребята возможно ли поменять фильтр после редуктора. на безиновый фильтр.
радик6565 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 03:31   #56
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя

На дроссельных патрубках 10мм, а на каждом редукторе все индивидуально, поэтому придется мерять патрубки по месту.
Я поставил вариатор stag tap-01. Вроде работает.
Вопрос у меня по углам: может кто знает, какие углы в двухрежимке для газа по отношению к бензину? Я пробовал на вариаторе с 9* на низах больше 1000 начинать и к 2* на 4000 плавно, но в процессе скотился на 5* к 2*. Нормально ли? (ЭБУ Январь 7.2 с 58 прошикой 1,6л/8кл)
Shaman вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:14   #57
Освоившийся

Вес репутации: 15 a884ac не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от радик6565 Посмотреть сообщение
Ребята возможно ли поменять фильтр после редуктора. на безиновый фильтр.
нет.в бензиновом сетка намного крупнее
a884ac вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:30   #58
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Скажите как подключаться к бензиновым форсам? Смотрю на схему, так понимаю что надо жгут от форсов резать и к проводам подпаиваться.
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 08:48   #59
Совсем как дома

Вес репутации: 4792 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Скажите как подключаться к бензиновым форсам? Смотрю на схему, так понимаю что надо жгут от форсов резать и к проводам подпаиваться.
В "Альфе" не чего резать не надо, там для Вазовского двигателя специальный переходник, просто разъединяешь разъём форсунок, и подключаешь "газомозг".Думаю у других производителей так-же.
Такая схема подходит если не люксовая комплектация у люкса разъем с датчиком детонации и чего то еще, а в "норме" в разъёме только форсунки, мне пришлось резать и паять.Не чего сложного, но резать родные провода жалковато...
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 09:03   #60
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня люкс. Придется значит резать.(
achilles_85 вне форума   Вверх
Закрытая тема