perm-kot, сам то я гаражным сервисом не пользуюсь. Честно езжу к дилеру лады
Иногда бывает полезно. Я как-то в фаре крепление для лампы ближнего сорвал, когда лампочку менял на морозе -30. Дык вот официалы в один голос заявляли, что все, кирдык, надо покупать новую фару. В сервисе на Халтурина, кстати, тоже так сказали. А на деле надо было снять фару и вернуть крепление на место (респект и уважуха Саше Исаеву за помощь ). Мы это делали на улице, но при наличии теплого гаража это было бы удобнее.
perm-kot, сам то я гаражным сервисом не пользуюсь. Честно езжу к дилеру лады
Ну так это ж не означает что никому это не надо, вот ты трудишься там, тебе рядом и ходить никуда не надо ) а представь что делать челвоеку у которого нету рядом диллера ? или не на гарантии уже, что тогда ? У меня друган держал ДВЕ калины и наездился к диллерам по самое ..... в итоге такой негатив получил за 3 года что продал обе ! щас из отечественныых авто у него есть Шнива, и что ты думаешь ? история повторяется )))
Я на секунду представил что бы было если бы не было гаражных сервисов ) приехал в сервис поменять пару лампочек (сам ведь не хочешь) и тебя в декабре записали на июнь )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 6yx
perm-kot, ну я то же работаю у дилера)))) и то же делаю все там... ибо тачка гарантийная... нО... делаю я не сам либо сложные вещи (у меня времени долго занимают они) либо то что важно для гарантии (ТО)... а все остальное предпочитаю делать сам... нынче делал ТО-0 оно не обязательно (ну я думаю масло может почти каждый поменять)...
В том то и дело, те кто у диллеров работают (а у меня таки друзья и в Тойоте и в Ауди и в Субару) им удобно там ибо многое делается на халяву или без очередей. Ты попробуй Уаз Патриот отдать на То - как парвило человек попадает на 15 рублей и это в случае если ничег оне сломано ))) а ведь такие деньги платят за ТО владельцы Крузеров. Гаражный сервис интересен в любом случае, альтернатива должна быть.
perm-kot, мы обслуживаем и уазы... в основном ездят организации... перменерго любит очень))) у них и буханок и патриотов полно...
Добавлено через 10 минут
ах да.. по поводу халявы есть немного (скидки и т.д.), а вот с качеством не всегда хорошо... особенно в ладе... часто своим делают на отъе**сь... такой он русский менталитет...
а в шевроле я сечас делаю все у 2х человек только... у тех кому доверяю...
perm-kot, ну я то же работаю у дилера)))) и то же делаю все там... ибо тачка гарантийная... нО... делаю я не сам либо сложные вещи (у меня времени долго занимают они) либо то что важно для гарантии (ТО)... а все остальное предпочитаю делать сам... нынче делал ТО-0 оно не обязательно (ну я думаю масло может почти каждый поменять)...
ЗЫ а что касается вермени я не соглашусь... к нам какраз ездят много людей которым некогда заниматься.... проще оставить машину и уехать по делам свои(на работу) чем выделять время и самому ковыряться...
ЗЫ а что касается вермени я не соглашусь... к нам какраз ездят много людей которым некогда заниматься.... проще оставить машину и уехать по делам свои(на работу) чем выделять время и самому ковыряться...
про меня сказал! Мне некогда и неохота. Чё не на гарантии, понятно, мои у меня сделают, запчасти можно купить, но в последний раз даже шаровые в эксе на спешилова 111 поменял. Сидим в одном здании, ходить никуда не надо, дороже, но комфортнее. Да и стоит этот ремонт не дорого, чтобы заморачиваться покупкой з/ч, заездом к себе.. У меня вечный поток, сложно попасть бывает. Заехать можно, места нет..
чтобы коробку прикрутить потом к подушке ее нужно приподнимать и держать. процесс поподания бывает затягивается поэтому его надо механизировать.
вопросо в том подойдет ли для этого то чем я распологаю
я вот больше склоняюсь к проверенным механикам, у меня есть один, всегда стараюсь к нему ездить, даже если не получаеться лучьше машину у дома оставить но сделать у него. Хоть с виду ничего особенного, простой гараж, но зарекомендовал он себя отменно.