я сегодня на 3-ей до красной раскрутил, на спидометр не посмотрел (5500 кажется), так у меня коробка зазвенела, интересно как бы дальше себя повела если бы еще давил на газ?
На счет расхода в 13 литров это глупость для инжектора...а актуально для карбюратора....сама программа управления делает возможным не насиловать движок, конечно если не злоупотреблять этим и не ездить 50 на 5 передаче. А если будешь на пятой при50 давить по полной то конечно движку будет туго, вопрос в том что ты этого не заметишь так как детонации не будет изза датчика который меняет угол зажигания и можно легко угробить машину. движок по моему мнению в полне можно использовать по полной примерно раскручивая до 4.5 дальше просто смысла нет мощность засыпает и крутить нужно только для того что бы набрать скорость..... поэтому теоретически Калина легко будет ехать 180 но наверное разгоняться будет минут 5.. да и есть ли смысл ехать даже 170 если понимаешь что машина не идеальна для такой скорости... свою новую калину я разогнал до 150.. и чувствовал себя некомфортно так как до этого ездил на иномарках в частности на субару импреза..где скорость 240..напоминает калиновские 150...я люблю свою машину и переключаюсь примерно на 3.5 на всех передачах.. использую максимально крутящий момент..дабы не вредить мотору :wink:
Чисто овощная езда с ужасом от приближения к 3000 оборотам и не привышение этой отметки не под каким предлогом ведет лишь к накоплению нагара в двигателе на всем, чем он только может наслаиваться.
Каталься в вяло катящемся заторе при 30-60кмч на 1000-1500 оборотах, при выезде на шоссе и обгонах обороты держал 4500-6300 и свечи легко ходили по 30000км, и заводилось в морозы как летом, и вобще никаких проблем не было.
Заканчивайте уже польщзовать опытом овощения дедов на 21 волжаках.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от Совиньон
я сегодня на 3-ей до красной раскрутил, на спидометр не посмотрел (5500 кажется), так у меня коробка зазвенела, интересно как бы дальше себя повела если бы еще давил на газ?
Если коробка не бракованная - ничего бы ей не было :wink:
Чисто овощная езда с ужасом от приближения к 3000 оборотам и не привышение этой отметки не под каким предлогом ведет лишь к накоплению нагара в двигателе на всем, чем он только может наслаиваться.
Каталься в вяло катящемся заторе при 30-60кмч на 1000-1500 оборотах, при выезде на шоссе и обгонах обороты держал 4500-6300 и свечи легко ходили по 30000км, и заводилось в морозы как летом, и вобще никаких проблем не было.
Заканчивайте уже польщзовать опытом овощения дедов на 21 волжаках.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от Совиньон
ИМХО,
По городу 60 км/ч по твоему надо на 2-й передачи ехать и валить стрелку тахометра. Мы типа овощи все )))). Категорически несогласен.
Движок крутить надо, конечно, но на трассе например.
Мне нравится когда машина шелестит, а не ревет.
У меня в среднем в районе 2000, а так от 1500 до 2500, если крутить сильнее то двигатель уже слышно становиться. В пробках обычно ездию от холостых до 1000 в среднем.
страйк, Автобус, вот и я говорю: сплошные плюсы от такой езды! И тихо и двигатель дольше проходит и манера езды не дерганая получается и экономия: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=713
ИМХО,
По городу 60 км/ч по твоему надо на 2-й передачи ехать и валить стрелку тахометра. Мы типа овощи все )))). Категорически несогласен.
Движок крутить надо, конечно, но на трассе например.
Мне нравится когда машина шелестит, а не ревет.
Не знаю как ты пришел к стольк гениалному умозаключению, я по городу восновном на 4-5 передаче катался, 1000-1500 оборотов
если впереди пусто и скорость не такая, чтоб прав лишали, переключаем после 6000 -))