Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 12:40   #51
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
1я - только трогаюсь
2я - до 30км/ч
3я - до 60км/ч
4я - иногда под горку начинаю с 40км/час, а так до 100-110км/час

Машина тянет, расход радует, движок больше 3 тыс не кручу пока,
после обкатки буду напрягать по полной.
Старый 27.09.2007, 16:55   #52
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
страйк, Пока больше 3000 не крутил тоже расход радовал сейчас видно что расход в среднем где-то на 1 больше чем у 1,6л десятки.
Старый 27.09.2007, 18:43   #53
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
я сегодня на 3-ей до красной раскрутил, на спидометр не посмотрел (5500 кажется), так у меня коробка зазвенела, интересно как бы дальше себя повела если бы еще давил на газ?
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2007, 11:12   #54
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Shark не успел проявить себя
А я так:
1я - 20
2я -30-40
3я -50-60
4-я до 90
5я от 90 и дальше.... Хотя на Калине больше 110 еще не ездил, нет необходимости...
Shark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 23:09   #55
Новичок

Вес репутации: 0 Асодоман не успел проявить себя
Отправить сообщение для Асодоман с помощью ICQ
На счет расхода в 13 литров это глупость для инжектора...а актуально для карбюратора....сама программа управления делает возможным не насиловать движок, конечно если не злоупотреблять этим и не ездить 50 на 5 передаче. А если будешь на пятой при50 давить по полной то конечно движку будет туго, вопрос в том что ты этого не заметишь так как детонации не будет изза датчика который меняет угол зажигания и можно легко угробить машину. движок по моему мнению в полне можно использовать по полной примерно раскручивая до 4.5 дальше просто смысла нет мощность засыпает и крутить нужно только для того что бы набрать скорость..... поэтому теоретически Калина легко будет ехать 180 но наверное разгоняться будет минут 5.. да и есть ли смысл ехать даже 170 если понимаешь что машина не идеальна для такой скорости... свою новую калину я разогнал до 150.. и чувствовал себя некомфортно так как до этого ездил на иномарках в частности на субару импреза..где скорость 240..напоминает калиновские 150...я люблю свою машину и переключаюсь примерно на 3.5 на всех передачах.. использую максимально крутящий момент..дабы не вредить мотору :wink:
Асодоман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 01:24   #56
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Очередной антинаучный бред.

Чисто овощная езда с ужасом от приближения к 3000 оборотам и не привышение этой отметки не под каким предлогом ведет лишь к накоплению нагара в двигателе на всем, чем он только может наслаиваться.

Каталься в вяло катящемся заторе при 30-60кмч на 1000-1500 оборотах, при выезде на шоссе и обгонах обороты держал 4500-6300 и свечи легко ходили по 30000км, и заводилось в морозы как летом, и вобще никаких проблем не было.

Заканчивайте уже польщзовать опытом овощения дедов на 21 волжаках.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от Совиньон
я сегодня на 3-ей до красной раскрутил, на спидометр не посмотрел (5500 кажется), так у меня коробка зазвенела, интересно как бы дальше себя повела если бы еще давил на газ?
Если коробка не бракованная - ничего бы ей не было :wink:
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 16:40   #57
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очередной антинаучный бред.

Чисто овощная езда с ужасом от приближения к 3000 оборотам и не привышение этой отметки не под каким предлогом ведет лишь к накоплению нагара в двигателе на всем, чем он только может наслаиваться.

Каталься в вяло катящемся заторе при 30-60кмч на 1000-1500 оборотах, при выезде на шоссе и обгонах обороты держал 4500-6300 и свечи легко ходили по 30000км, и заводилось в морозы как летом, и вобще никаких проблем не было.

Заканчивайте уже польщзовать опытом овощения дедов на 21 волжаках.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от Совиньон

ИМХО,
По городу 60 км/ч по твоему надо на 2-й передачи ехать и валить стрелку тахометра. Мы типа овощи все )))). Категорически несогласен.
Движок крутить надо, конечно, но на трассе например.
Мне нравится когда машина шелестит, а не ревет.
Старый 23.01.2008, 18:57   #58
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
У меня в среднем в районе 2000, а так от 1500 до 2500, если крутить сильнее то двигатель уже слышно становиться. В пробках обычно ездию от холостых до 1000 в среднем.
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 19:36   #59
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
страйк, Автобус, вот и я говорю: сплошные плюсы от такой езды! И тихо и двигатель дольше проходит и манера езды не дерганая получается и экономия: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=713
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 20:00   #60
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от страйк
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Сообщение от Совиньон

ИМХО,
По городу 60 км/ч по твоему надо на 2-й передачи ехать и валить стрелку тахометра. Мы типа овощи все )))). Категорически несогласен.
Движок крутить надо, конечно, но на трассе например.
Мне нравится когда машина шелестит, а не ревет.
Не знаю как ты пришел к стольк гениалному умозаключению, я по городу восновном на 4-5 передаче катался, 1000-1500 оборотов

если впереди пусто и скорость не такая, чтоб прав лишали, переключаем после 6000 -))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ