Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Меня, к примеру, вид грязной машины не особо напрягает (мою раз в месяц). А вот вид грязных фар ввергает в уныние. Коллеги, а кто как пластиковые фары моет? Тереть же тряпкой их нельзя – помутнеют?
Прошлая 14-я была черная. Новая Калина тоже черная. Зная все проблемы этого цвета все равно не смог устоять, да и жена настояла(не ей же мыть). Так что мою оч редко и то чтоб себе глаз порадовать. Колдовство со всякими полиролями помогает ненадолго. Вот за салоном слежу тщательно, но тут другая беда-в семье появилась собака со всеми вытекающими последствиями(((
Мыл, мою, и буду мыть вне зависимости от времени года и суток. 90% пробега машины, это трассы(в основном Е-95, Одесса-Питер), на большие расстояния. Поэтому привести авто в порядок, до и после, святое дело. Пусть даже через 100м. она будет как все, в пыле-грязи, но ...привычка. Поэтому в весенне-осенний перид получается 2-3 раза в месяц(в основном на даче, со шланга), зимой 1-2 раза в месяц(экспресс-мойка, всё остальное в гараже, в.т.ч. сжатым воздухом). После 3-4 моек полироль с воском и силикон для РТИ. Правда зим суровых у нас почти не бывает, Чёрное море в 400м. от гаража. Зато грязи и слякоти в полном объёме))).