Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Manshon
Да, застучала прошлой зимой, где-то при -20 -25 градусах. В любое время года температура на 90 держится. По поводу хона: между моментом "когда застучало" и моментом вскрытия движка прошла машинка ровно 1000 и смотреть на хон, а точнее его отсутствие, было страшно даже мне, а моторист дословно сказал следующее: "я, конечно, много видел, но чтобы вот так равномерно во всех четырех цилиндрах задрало-не видел".
У меня между моментами "застучало" и "вскрытие двигателя" 5000км пробегу было, задраны только юбки у поршней....
Цитата:
Сообщение от Manshon
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает! Ан нет, оказывается попадает, да ещё с удивительно филигранной точностью ;-) Стук вернулся (начальный этап-проходит спустя минуту после пуска холодного движка), правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я наверно один тут, кто поставил Громзековские поршня в сборе с БЦ, но по холоду появились бряканья удивительно похожие на прежний двиг 1.4. Либо этот БЦ тоже оказался кривым, либо...а что либо? Никак не могу представить!
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут.... Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
Цитата:
Сообщение от nalon
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут.... Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
Цитата:
Сообщение от nalon
а БЦ кто и как растачивать будет?
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
Цитата:
Сообщение от nalon
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут....
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
Сообщение от nalon
кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии?
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу. Так вот, меня несколько напрягла цена-сосед с шестой маздой столько же заплатил, а тут.... Ну в общем из принципа не поехал-никак не мог подумать, что всё сложится столь интересным для меня образом. Да и потом, даже если и была б у меня гарантия, то что изменилось бы? Ездить менять поршневую без замены БЦ? Ладно, что сделано-то сделано.
Кстати, вот про хонингование интересно так почитал ночью http://www.chipmaker.ru/topic/64689/ Так же там поднимается вопрос по деформации четвертого цилиндра при установке коробки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
при замене БЦ маслонасос менялся?
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.
Цитата:
Сообщение от Manshon
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу.
Это официалы загнули конечно... ТО-0 не знаю чего это такое. А вот за ТО-1 заплатил 3400руб. + свои расходники... Мог выбрать любого из 3-х официалов в городе, но выбрал того, где машину брал..
Цитата:
Сообщение от Manshon
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
Цитата:
Сообщение от Manshon
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла давка замечательная, а там где надо давки нет? Вот тут с немецким пепелацем тож такая же беда приключилась: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365-0.html. Там на фото сильный износ вкладышей присутствует....
Стук проявляется на холодную до прогрева до +10, потом вроде проподает и снова появляется на прогретом двигателе. Масло меняется каждые 7.5т км. Жора явного нет, уходит где то пол уровня между мин и макс.
ginma, Есть конечно смысл поменять. Если делать хорошо, то договаривайся с официалами на установку поршней СТК. Перед этим надо найти их в магазине. При разборке будут делать промеры, узнаешь, какую группу надо. Быстренько сматался купил и принёс. А те поршни, которые они будут тыкать, то бестолку, можешь им подарить, что бы сговорчивее были.
Из СТК скорее всего группа Е понадобиться. Можешь сразу купить Д и Е и договориться, что один комплект в магазин вернёшь, какой не пригодится.
Не в профильной ветке вопросы задаешь, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54595&page=7
У меня, конечно, стучало посильнее, но в любом случае БЦ страдает с разницей лишь в большей или меньшей степени-лично я видел воочию последствия этого стука для внутренней поверхности цилиндров. Надо всё-таки сфотографировать это безобразие и выложить на обозрение людское чтобы было понятно по поводу бессмысленности замены поршневой группы. По-хорошему надо в сборе менять блок с поршневой, хотя из моего опыта это так же та еще лотерея.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Ребята подскажите, хонингование БЦ делается только в случае выявления сильных задиров в цилиндре? Я хочу поставить поршневую СТК если договорюсь с ипг, но хочется что бы собрали качественно, и к этой проблеме больше не возвращаться!