Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Касперский 163 35.36%
Dr.Web 34 7.38%
Norton Antivirus Professional 6 1.30%
Panda Antivirus 3 0.65%
NOD32 Antivirus System 112 24.30%
McAfee 4 0.87%
AVG 2014 36 7.81%
Symantec 10 2.17%
Другой 93 20.17%
Голосовавшие: 461. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 21:05   #51
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ
Ответ: Антивирус

Цитата:
Сообщение от fliper Посмотреть сообщение
у мэнэ NOD32,ни разу не подвёл зараза
Наверно потому, что ты каспера не пробовал.

У меня в конторе на буке стоял НОД32. Хоть к интернету он не подключён (нет надобности), зато флешки туда приходится сувать какие попало. Заведомо зная у каких хозяев как правило самые грязные флешки, я стал замечать, что НОД32 не очень-то и обнаруживает угрозу. Принёс из дома KIS 8.0.0.506 (обычно с работы тащат, а я наоборот))))). Переставил. При первом же сканировании отловил 9!!! червей и 3 троянца. И я не понимаю тех, кто пользуется НОД32, да ещё и за это деньги платит.
А ещё у каспера появился антибаннер. Шатаясь по форумам я не вижу никакой рекламы и всплывающих информеров. Опять же экономия трафика. Для безлимитчиков - увеличение времени загрузки страниц.
Старый 13.02.2009, 21:43   #52
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bkp Посмотреть сообщение
У меня в конторе на буке стоял НОД32. Хоть к интернету он не подключён (нет надобности)
А базы когда обновляли? Или считаете что новые вири нод будет отлавливать без обновленных баз, только на голом энтузиазме эвристического анализа?
Цитата:
Сообщение от bkp Посмотреть сообщение
А ещё у каспера появился антибаннер. Шатаясь по форумам я не вижу никакой рекламы и всплывающих информеров. Опять же экономия трафика. Для безлимитчиков - увеличение времени загрузки страниц.
Всегда считал. что программы "все в одном" функциональностью не отличаются. примеров тому много и Касперский не исключение.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 12:10   #53
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Касперский сильно тормозит систему(ну если конечно у вас навороченный комп то вам не страшно).Мне лично это совсем не нравится - комп тугодумит и меня это раздражает.Поэтому уже давно каспером не пользуюсь.Нод 32 рулит!!Главное базы вовремя обновлять и всё он ловит и проблем не будет.А главное его работу не замечаеш - не тормозит и не мешает.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
Старый 16.02.2009, 22:08   #54
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Цитата:
А базы когда обновляли? Или считаете что новые вири нод будет отлавливать без обновленных баз, только на голом энтузиазме эвристического анализа?
Базы для каспера еженедельно из дома таскаю. Надо бы почаще, да лень матушка))) и память (моя собственная) уже не та.
Дело в том, что троянцев не вчера придумали. Антивирусник, даже с устаревшими базами должен справляться.
Года два назад я пробовал нод32. Он мне не понравился тем, что когда найдёт вирус - выдаст сообщение, вроде всё как полагается. А вот что дальше делать - не спрашивает, и не понятно, что он сам сделал (лечил, удалил, заблокировал, на карантин и т.д.). Плюс ко всему я ещё и в англиском не очень. Сейчас то конечно всё русифицировано, но уже мнение сформировалось.
Цитата:
Касперский сильно тормозит систему(ну если конечно у вас навороченный комп то вам не страшно).Мне лично это совсем не нравится - комп тугодумит и меня это раздражает.Поэтому уже давно каспером не пользуюсь.Нод 32 рулит!!Главное базы вовремя обновлять и всё он ловит и проблем не будет.А главное его работу не замечаеш - не тормозит и не мешает.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
Ставишь галочку напротив "уступать ресурсы другим приложениям". Отключаешь сообщения и никто тебя не достаёт, не тормозит и не мешает.

Наверно тут всё-таки на вкус и цвет. Хотя можно поюзать интернет и найти более профессиональное и независимое сравнение
Старый 16.02.2009, 22:28   #55
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

ESET Smart Security 3.0.684 Business Edition (x32, Rus) норм антивирус = )
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 23:06   #56
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hawk007 Посмотреть сообщение
ESET Smart Security 3.0.684 Business Edition (x32, Rus) норм антивирус = )
А у тебя фаервол не блокирует инет? У меня почему то все блокирует, даже если добавляю в разрешенный список, пришлось отключить.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 00:09   #57
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

SerVik, да нет норм всё токо чуток подольше стал заходить на сайты а так норм не блокирует
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 00:18   #58
Гость

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
+1 Пользуюсь лицензией НОД. Причем одна стоит на разных компах. Это возможно при условии разнесения времени обновления.Все прекрасно работает, все ловит и постоянно обновляется.. А с Каспером одни заморочки.Все крякнутые проги воспринимает трояном.
  Вверх
Старый 17.02.2009, 03:53   #59
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вилка Н Посмотреть сообщение
Airborn, потому что,английский-международный язык,это убого не знать языка(сама не знаю)и ощущаю себя идиоткой в любой стране!Это признак серости и дурного воспитания.Даже турки знают по 3 языка!Не в тему,но "зацепило" невежество!А судьи,-кто??
Госпожа или господин,вы в своём уме.Я у себя на родине нахожусь.Даже если я и немного знаю английский,я имею право и хочу и должен по законам РФ читать на русском.Если это уже для вас признак серости и дурного воспитания,я тут вообще в шоке,езжайте к туркам.Могу предположить,чем вам в Турции заняться-язык вам там знать будет вообще необязательно.Вам про Фому вы нам про Ерёму.А антивирус нод32 рулит,а вот аваст больше невжизнь непоставлю,влетал с ним.
Старый 17.02.2009, 04:00   #60
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Ну, скажем так, что у турков врождённая способность изучать языки. А русский - один из пяти рабочих языков ООН.
Это что за способность у них такая,да ещё и врождённая.Несмешите.Люди они и всё.