Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
У меня в конторе на буке стоял НОД32. Хоть к интернету он не подключён (нет надобности), зато флешки туда приходится сувать какие попало. Заведомо зная у каких хозяев как правило самые грязные флешки, я стал замечать, что НОД32 не очень-то и обнаруживает угрозу. Принёс из дома KIS 8.0.0.506 (обычно с работы тащат, а я наоборот))))). Переставил. При первом же сканировании отловил 9!!! червей и 3 троянца. И я не понимаю тех, кто пользуется НОД32, да ещё и за это деньги платит.
А ещё у каспера появился антибаннер. Шатаясь по форумам я не вижу никакой рекламы и всплывающих информеров. Опять же экономия трафика. Для безлимитчиков - увеличение времени загрузки страниц.
А базы когда обновляли? Или считаете что новые вири нод будет отлавливать без обновленных баз, только на голом энтузиазме эвристического анализа?
Цитата:
Сообщение от bkp
А ещё у каспера появился антибаннер. Шатаясь по форумам я не вижу никакой рекламы и всплывающих информеров. Опять же экономия трафика. Для безлимитчиков - увеличение времени загрузки страниц.
Всегда считал. что программы "все в одном" функциональностью не отличаются. примеров тому много и Касперский не исключение.
Касперский сильно тормозит систему(ну если конечно у вас навороченный комп то вам не страшно).Мне лично это совсем не нравится - комп тугодумит и меня это раздражает.Поэтому уже давно каспером не пользуюсь.Нод 32 рулит!!Главное базы вовремя обновлять и всё он ловит и проблем не будет.А главное его работу не замечаеш - не тормозит и не мешает.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
А базы когда обновляли? Или считаете что новые вири нод будет отлавливать без обновленных баз, только на голом энтузиазме эвристического анализа?
Базы для каспера еженедельно из дома таскаю. Надо бы почаще, да лень матушка))) и память (моя собственная) уже не та.
Дело в том, что троянцев не вчера придумали. Антивирусник, даже с устаревшими базами должен справляться.
Года два назад я пробовал нод32. Он мне не понравился тем, что когда найдёт вирус - выдаст сообщение, вроде всё как полагается. А вот что дальше делать - не спрашивает, и не понятно, что он сам сделал (лечил, удалил, заблокировал, на карантин и т.д.). Плюс ко всему я ещё и в англиском не очень. Сейчас то конечно всё русифицировано, но уже мнение сформировалось.
Цитата:
Касперский сильно тормозит систему(ну если конечно у вас навороченный комп то вам не страшно).Мне лично это совсем не нравится - комп тугодумит и меня это раздражает.Поэтому уже давно каспером не пользуюсь.Нод 32 рулит!!Главное базы вовремя обновлять и всё он ловит и проблем не будет.А главное его работу не замечаеш - не тормозит и не мешает.А каспер параноик))))Даже на кряки некоторые ругаеццо))И постоянно достаёт дурацкими окнами и сообщениями.
Ставишь галочку напротив "уступать ресурсы другим приложениям". Отключаешь сообщения и никто тебя не достаёт, не тормозит и не мешает.
Наверно тут всё-таки на вкус и цвет. Хотя можно поюзать интернет и найти более профессиональное и независимое сравнение
+1 Пользуюсь лицензией НОД. Причем одна стоит на разных компах. Это возможно при условии разнесения времени обновления.Все прекрасно работает, все ловит и постоянно обновляется.. А с Каспером одни заморочки.Все крякнутые проги воспринимает трояном.
Airborn, потому что,английский-международный язык,это убого не знать языка(сама не знаю)и ощущаю себя идиоткой в любой стране!Это признак серости и дурного воспитания.Даже турки знают по 3 языка!Не в тему,но "зацепило" невежество!А судьи,-кто??
Госпожа или господин,вы в своём уме.Я у себя на родине нахожусь.Даже если я и немного знаю английский,я имею право и хочу и должен по законам РФ читать на русском.Если это уже для вас признак серости и дурного воспитания,я тут вообще в шоке,езжайте к туркам.Могу предположить,чем вам в Турции заняться-язык вам там знать будет вообще необязательно.Вам про Фому вы нам про Ерёму.А антивирус нод32 рулит,а вот аваст больше невжизнь непоставлю,влетал с ним.