Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 13:09   #51
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Недостаточная температура - это плохое сгорание топлива, с образованием нагара, каталитический нейтрализатор до свидания. и прочие проблемы, которые проявят себя при приличном пробеге.
Извините, что повторяюсь, но это последнее, что я хочу сказать:
Но вот Вам пример из жизни. Моей, а может быть и Вашей (говорю про свою предыдущую Калину, котороая держадла температуру ож в районе 90 градусов).
Зимним утром завожу машину, грею пару минут и еду на работу. Весь путь занимает 20 - 25 минут, из которых 10 ДВС работает на пониженной температуре. То же самое после работы. И так каждый день. Получается, что примерно треть времени двиг работает при температуре намного ниже 90 градусов. Так чего же мы боимся?
Вы, конечно, скажете: "надо сначала греть до рабочей температуры, а потом ехать". А чем, собственно, такой режим отличается от описанного мной. Ведь добрую половину времени следования на работу я стою в пробках и у светофоров, а когда еду то особо двиг не напрягаю - негде.
тмю вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 13:11   #52
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

тмю, не надо повторять посты - давайте ссылку на предыдущий.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 13:21   #53
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

тмю, я читал ваши посты. у меня ситуация такая же, до работы 20 минут с утра и 1 час вечером до дома. Так вот до дома 1 час я ехал тоже с температурой 80С. Даже в пробках стоял с такой температурой. и не росла. И так каждый день. Понемногу накапливается... Сейчас после смены, грею до 30-50 с утра - это 3-5 мин. и еду, в течение 5 минут температура уже 87С и 15 минут я еду в рабочей температуре. Назад час также 87-90С.
Если бы я снял термостат и замерил в нем температуру открытия 85С, я бы сказал что двигатель действительно зимой работает в диапазоне 78-80С. Но у меня был виновен именно термостат. Вывод для себя я сделал. А так каждый решает сам, я лишь пишу что я говорил и что из этого вышло в итоге.
К тому же далеко ходить не нужно берем бмв, мерседес и смотрим сколько у них рабочая температура двигателя.
cevals вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 18:02   #54
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Понемногу накапливается... Сейчас после смены, грею до 30-50 с утра - это 3-5 мин. и еду, в течение 5 минут температура уже 87С и 15 минут я еду в рабочей температуре. Назад час также 87-90С.
Какой термостат сейчас стоит?
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 18:44   #55
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 209 Four имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здраствуйте!
Похоже заклинил термостат.
Радиатор и патрубки холодные (горячий 1 патрубок который за двигателем),
получается что термостат заклинил на малом круге? Я так и ездил с включенной печкой на 4 делении (грел максимум до 95 по штату).
Мне нужно полностью термостат заменять или только термоэлемент?
Four вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 18:45   #56
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Four, только термоэлемент

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 18:56   #57
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 209 Four имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ещё вопрос можно ли так пару дней проездить по городу если контролировать температуру?
Я купил термоэлемент Pekar но маркировка там не такая как на сайте 1118-1306030
Four вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 19:20   #58
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Какой термостат сейчас стоит?
термостат с завода томсон. заменил лишь термовставку от прамо 87С.
cevals вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 19:26   #59
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

cevals, где ж ты ее нашел 87 гр.... мистическая цифира в нашем городе
а прамо с буртиком на байпасе?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 19:27   #60
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 xxxGermanxxx не успел проявить себя

Какое то время можно поездить,главное не перегреть
xxxGermanxxx вне форума   Вверх
Закрытая тема