OTEZ, у меня новая из салона тоже выла. Я залил туда лишний стакан масла. Сейчас не воет, только на холодном двигателе идет легкое жужжание и вибрация. После прогрева нажимаешь-отпускаешь сцепление - разницы в шуме нет. На скорости тоже подвывания пропали.
Блин, ну не тупее паровоза. Масла давно уже выше макс. залито. Ни фига. Залито ВР 80-90 п/с. Мож гавёное, т.к. на разлив брал. Щас думаю залить Кастрол 80-90 минералку. У знакомого на 2110 залито. Нормально вроде.
Кстати заметил фишку. Пока масло в КПП холодное - она шумит больше. Но чтобы прогрелось нормально требуется километров 15-20 проехать. Тогда нормально вроде становиться, но вой не пропадает полностью. Мож всёже Г масло.
(Подъ..,....бку оценил) Книга про калину11183-84 двиг-11194 издательство третий рим. Цетирую из книги: при заправке масла в кпп старайтесь залить бльше на 100мл, чем реком.завод.изготовителем. Это обеспечивает лучше условия работы подшипника шестерни 5 передачи,расположенного высоко в картере и смазываемого только разбрызгиванием.