frantic_dog, инет поковырял. Талон токсичности в Татарстане отменен в 2004г. Но его продолжают выдавать. Вот такой прикол. :( Хотя уточнения надо Тамплиера попросить поискать.
Отменен. Это инициатива республиканского управления, которую вы оплачиваете)))
Кстати советую всем скачать перечень неисправностей авто. и возить с собой!
Тамплиер, а как быть с этим: Постановление КМ РТ от 18.10.2004 N 452.
пост 48.
Скачать и возить точно стоит. Хотя и до огнетушей и аптек могут докопаться и до многого другого. У меня 1л огнетуш лежит, 4 года ему, возможно и просрочен. Аптека свежая
Одна надежда - бейджик универсиады - может им удасться прикрываться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А кто-нибудь вообще пробовал проверять работоспособность просроченных огнетушителей? Может они и не работают уже? Не погореть бы в прямом и переносном смысле.
Я с покупкой авто взял новый огнетушитель, а старый просроченный какое-то время возил с собой - сейчас на даче на всякий пожарный держу, но не знаю остался ли он работоспособен (давление показывает нормальное).
По поводу докапываний ДПС-ников: что бы еще распечатать на всякий случай кроме перечня неисправностей?
Ruslang, когда очень давно опусташал старые огнетушители. Им ОЧЕНЬ много лет было (около 10 если не больше). Работали, но вместе с пеной какая та жижа выходила.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"