Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
сколько у вас комплектов дисков безопасность не зависит. Зато зависит от резины.
Про то и разговор, что все зависит от резины. И чтобы её лишний раз не драть, зимняя резина должна быть на одних дисках, а летняя на других. Пришло время, сам сменил неторопом, никого не проси и не жди.
1. чисто летний комплект - апрель по начало сентября
2. осенне-весенний - липучка как раз подойдёт, середина марта по апрель и начало сентября по ноябрь - когда днём тепло, а по ночам подмораживает
3. чисто зимняя - шиповка на оставшееся зимнее время"
но это мечта пока, а так два комплекта, Сноумакс шиповка на штампе и Континенталь на литье
И такая же сложная жизнь
мой третий комплект дисков за 12 к руб , и резины 3 за 10 ку , точно не окупится, надо было ставить Каму 217 по выезду с автосалона, ведь она всесезонная, и не обращая внимания на все ее "прелести " ,
AndreyAM ,так что ,кто как хочет тот так и пользует а/м , хотел по другому выразиться, но всеж не буду!
мой третий комплект дисков за 12 к руб , и резины 3 за 10 ку , точно не окупится, надо было ставить Каму 217 по выезду с автосалона, ведь она всесезонная, и не обращая внимания на все ее "прелести " ,
Если не секрет, зачем нужен 3 комплект?
На стоковой Каме 217 я не проехал ни одного метра, сразу продал.
Два комплекта на заводском литье зима и на rw 124-clasik лето)))
В сезон большие очереди на шиномонтажках, бывает по часу надо торчать и за неделю записываться.. а так дома переобул в любое удобное время
если у вас хорошие диски ковка или литье с лакокрасочным покрытием. то лучше второй комплект дисков на зиму. ибо первый быстро изнасилуется от шиномонтажа. а в зиму лучше штамповка в случае чего выкинуть не жалко)
с чего заводское литьё износиться ? на шиномонтажке был один раз, когда резину шип ставил .. после предыдущего пробега всё на месте и делать балансировку не вижу смысла ..
а rw-124 купил именно на лето , нравятся ))) ..
Цитата:
Сообщение от Сергей 61
а в зиму лучше штамповка в случае чего выкинуть не жалк
лучше в штамповку , но нет его ))) .. на 2107 заводские штампы были, вот на зиму и оставлял .. в при чём особо не износились за 4 зимы )))) даже покраска осталась )))