Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Подведем итог. Имея два комплекта дисков для зимней и для летней резины вы получите следующее:
+ возможность переобувки в любое время без шиномонтажа, сохранение нервов и времени
+ защита летних красивых дисков от зимней дряни на дорогах
+ снижение риска повреждения дисков и шин криворукими шиномонтажниками
- бОльшие финансовые затраты (с учетом стоимости дисков, первоначального шиномонтажа, ежегодной балансировки окупится через 3-4 года, столько сезонов проживет не каждый диск и не каждая шина. если купить крутые диски, то никогда не окупится)
- самостоятельная смена колес, необходимость своими руками что-то делать (иначе уходит самый первый плюс)
- больше возни с колесами при отсутствии гаража (снять, отнести на балкон, спустить с балкона отвезти на балансировку, поднять обратно на балкон, +с дисками колеса тяжелее)
да, по другому не представляю как ездить. Весна пришла, с полки лапти на машину, с машины на полку и через 20 мин полетел работать дальше, времени тоже катастрофически не хватает, как и у всех, в 21-ом веке как-никак живём
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Подведем итог. Имея два комплекта дисков для зимней и для летней резины вы получите следующее:
+ возможность переобувки в любое время без шиномонтажа, сохранение нервов и времени
+ защита летних красивых дисков от зимней дряни на дорогах
+ снижение риска повреждения дисков и шин криворукими шиномонтажниками
- бОльшие финансовые затраты (с учетом стоимости дисков, первоначального шиномонтажа, ежегодной балансировки окупится через 3-4 года, столько сезонов проживет не каждый диск и не каждая шина. если купить крутые диски, то никогда не окупится)
- самостоятельная смена колес, необходимость своими руками что-то делать (иначе уходит самый первый плюс)
- больше возни с колесами при отсутствии гаража (снять, отнести на балкон, спустить с балкона отвезти на балансировку, поднять обратно на балкон, +с дисками колеса тяжелее)
Если так рассуждать то эта тема не нужна. Покупаем комплект всесезонной резины + комплект дисков = одни сплошные +++++ катаемся круглый год, + не нужен шиномонтаж + не надо ничего никуда таскать, радуемся жизни.
мой третий комплект дисков за 12 к руб , и резины 3 за 10 ку , точно не окупится, надо было ставить Каму 217 по выезду с автосалона, ведь она всесезонная, и не обращая внимания на все ее "прелести " ,
AndreyAM ,так что ,кто как хочет тот так и пользует а/м , хотел по другому выразиться, но всеж не буду!
мой третий комплект дисков за 12 к руб , и резины 3 за 10 ку , точно не окупится, надо было ставить Каму 217 по выезду с автосалона, ведь она всесезонная, и не обращая внимания на все ее "прелести " ,
Если не секрет, зачем нужен 3 комплект?
На стоковой Каме 217 я не проехал ни одного метра, сразу продал.
сколько у вас комплектов дисков безопасность не зависит. Зато зависит от резины.
Про то и разговор, что все зависит от резины. И чтобы её лишний раз не драть, зимняя резина должна быть на одних дисках, а летняя на других. Пришло время, сам сменил неторопом, никого не проси и не жди.
1. чисто летний комплект - апрель по начало сентября
2. осенне-весенний - липучка как раз подойдёт, середина марта по апрель и начало сентября по ноябрь - когда днём тепло, а по ночам подмораживает
3. чисто зимняя - шиповка на оставшееся зимнее время"
но это мечта пока, а так два комплекта, Сноумакс шиповка на штампе и Континенталь на литье
И такая же сложная жизнь